首页 > 市长 > 张才芳>>

张才芳指导乡村振兴并检查疫情防控工作

时间:2021-08-03 15:25:28  来源:  作者:

张才芳在指导乡村振兴并检查疫情防控工作时指出
增强产业实力 激发发展活力
努力实现农业强农村美农民富

       本报讯(记者赵珍珍)8月1日,市长张才芳到东留春乡、号头庄乡指导乡村振兴并检查疫情防控工作。他指出,要聚焦乡村振兴,大力发展特色产业,培育壮大集体经济,深化农村人居环境整治,努力实现农业强、农村美、农民富。
       张才芳先后来到大地纺织配件有限公司、北邵村集体股份合作社、号头庄乡回民初级中学、赛科星伊人牧业有限公司,实地察看特色产业、集体经济发展情况,不时与乡村干部、企业负责人谈心交流,结合所思所想,话发展、教方法、促振兴。
       张才芳指出,要增强特色产业实力。牢固树立“以亩均论英雄”理念,节约宝贵的土地资源,推进低端产业、低效企业“腾笼换鸟”,回收利用闲置和低效土地,加快企业亩产效益提档升级。要坚持“一乡一业、一村一品”,引进技术资金,加快产品升级,拓展销售渠道,扩大生产规模,做大做强特色产业。
       张才芳指出,要激发体经济活力。因地制宜、科学规划,加快土地流转,大力发展特色产业,发挥乡村能人带动作用,发展多种形式适度规模种植,不断壮大集体经济,推动群众在“家门口”实现就业,促进农村富余劳动力就地实现转化。
       张才芳指出,要提升环境治理能力。深入开展乡村建设行动,加大路域环境整治力度,加快推进农村“厕所革命”,推动农村环境持续改善提升。要坚持生态林、产业林、景观林“三林共建”,见缝插绿、破硬植绿,提前谋划秋冬季绿化工作,科学选育树种,合理安排时间,高标准推进村庄绿化、美化。
       张才芳指出,要提高教育教学质量。牢牢抓住立德树人这个根本任务,抓好校长和教师队伍建设,培养一批德才兼备、品学兼优的学生,让他们成为奉献社会、服务人民的优秀人才。要注意改善农村教师工作条件,为基层教师提供整洁舒适的生活环境,切实解决他们的后顾之忧。
       张才芳强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,要时刻绷紧疫情防控这根弦,全面开展来定返定人员排查,逐一摸清人员去向、健康状况,把各项管控措施落细落实落到位。要发挥农村大喇叭作用,及时播放疫情防控知识,引导群众加强自我防护,积极配合做好疫情防控各项工作。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息