首页 > 市长 > 张才芳>>

张才芳在暗访检查民生工程和疫情防控工作

时间:2021-08-02 10:00:00  来源:  作者:

张才芳在暗访检查民生工程和疫情防控工作时指出
厚植为民情怀  以民生工程的扎实推进顺民意解民忧暖民心
 
       本报讯(记者杨亚湖)7月31日上午,市长张才芳不发通知、不打招呼、不设路线、不做安排,直奔基层、直插现场,随机暗访检查民生工程进展和常态化疫情防控措施落实情况。他强调,要把牢固树立“为民情怀”作为必修课,持续办好民生工程和民生实事,严格落实好疫情防控各项措施,书写好新时代的民生答卷。
       张才芳先后来到北环便民市场、定州总工会职工服务中心、总司屯110千伏变电站、定州第一中学、国贸中心建设工地、金域城社区日间照料服务站等地,实地查看工程进展、环境保护、安全生产及疫情防控措施落实等情况。每到一处,张才芳都详细询问项目进度、查看裸土裸地覆盖及人员佩戴口罩、扫码测温等情况,对发现的问题当场交办,要求限期整改到位。
       张才芳强调,要抓牢常态化疫情防控不放松。当前,疫情防控形势严峻复杂,要提高政治站位,高度警惕,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,守好疫情防控第一道关口。要加强便民市场通风、消毒、清洁,规范消杀流程,强化市场监管,确保群众“舌尖上的安全”。要全面细致排查,严格流动人员管理检测,落实好扫码排查、测温等措施,进一步掌握情况、管控到位。要加强疫情防控宣传,通过大喇叭等多种形式,用简单明了、朗朗上口的语言,向广大群众宣传疫情防控知识,教育引导群众出门戴口罩、在家勤洗手,提升自我保护意识,推动各项防控措施更加深入人心、取得实效。
       张才芳强调,要以深厚的为民情怀办好民生实事。民生就是民心,民心是最大的政治。要加快推进各项民生工程建设,在依法依规的前提下,严格对照年初目标任务,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、冲刺攻坚,千方百计加快工程进度,确保各项工程顺利推进、尽快建成投用,早日惠及百姓。要牢固树立质量意识,加强施工监管,强化质量监测,推动项目建设标准化、规范化、程序化,切实保证工程质量。
       张才芳强调,要筑牢安全防线,坚守环保底线。在抢抓工程进度的同时,要切实增强安全意识,突出抓好重点部位和薄弱环节,严格规范安全作业制度,按照安全生产“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真做细做实安全生产各项工作,消除各类安全隐患,坚决防止安全事故发生。要严格落实大气污染防治各项管控措施,全面落实建筑工地“六个百分百”和“两个全覆盖”,强化扬尘治理,做到文明施工、绿色施工,为工程高效推进营造良好环境。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息