您当前的位置:首页 > 作文园地

歌声里的故事

时间:2018-01-31 10:31:04  来源:  作者:

每一首歌都有属于它的生命,它的色彩,它的品质,都拥有自己的灵魂。
    ―――题记
    柔和又刺眼的白色灯光,好似夹杂着七彩颜色,暖暖的照在棕褐色的地板上。明亮的淡黄色光斑,被橘红色的墙壁挡在外面。空气被渲染成翠绿色,因为在这个地方,有一群少年在歌唱。
    在他们的身旁,有一位老师在教导,“你们都唱得很好,但是气息太飘、沉不住,这个问题,需要注意。”空气变成了红色,给人温暖,给人鼓励,在人心情低落的时候给他继续向前的动力。少年们点点了头,眼光里倒映着老师的面庞,闪烁出无名的勇气。
    时间就这样转瞬无息的飞过。每一天,他们都会在多功能厅里挥洒着汗水,带着不同的收获,怀揣着不同的心情:或开心,或激动,或失落,或自信……从一首美妙动听的歌曲的尾音里走出。时间像灰色的狮子,那么冷酷无情,不会为任何人而动容;不会为任何人而停留;不会为任何人而留情。有一天,房间里有紧张的气氛,也有些许愉悦的气氛。原来,他们在上学期的合唱比赛中过五关斩六将,打败强敌,脱颖而出。现在,他们准备参加南山区的合唱比赛了。
    舞台下,临近比赛,他们却出了岔子,速度如虎如豹,“飞驰”着,连他们自己都听不下去了。还好老师看出了他们的紧张,安慰道:“没事的,你们一上场就可以恢复正常的,不用紧张。”果然,舞台上,他们用自己最精神抖擞的一面去放声歌唱,将这几周学的东西融会贯通,化作歌声绽放出来,在那一刻,每个人的心灵都充斥着甜美的歌声―――这首歌的灵魂。在这几天里,他们遇到了难关,因为合不上伴奏而疯狂的训练者,流出汗水,感而无视,腿酸嗓子干,无所畏惧。这几周里,连最差的学生都一改恶习。此时此刻,他们绽放了光芒,耀眼的光芒,属于他们的耀眼光芒!
    “春天的花开秋天的风,以及冬天的落阳,懵懂的从前,年少的我,曾经天真的这么想……”在这个盛夏,风停住了,雨停住了,这首歌的旋律停住了,画上了休止符。但是属于他们的故事却永远不会停……

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
河北省十三届人大一次会议选举产生我省新一届国家机关领导人王东峰当选省人大常委会主任 许勤当选省政府省长范照兵王晓东王刚聂瑞平周仲明王会勇当选省人大常委会副主任袁桐利陈刚张古江徐建培李谦刘凯夏延军时清霜
河北省十三届人大一次
极寒天气来袭:黄山之巅云海雾淞美翻了游客
极寒天气来袭:黄山之
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加快建设新时代经济强省美丽河北河北省十三届人大一次会议开幕王东峰主持许勤代表省政府向大会作政府工作报告
坚持以习近平新时代中
中共十九届二中全会在京举行中央政治局主持会议中央委员会总书记习近平作重要讲话
中共十九届二中全会在
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |