您当前的位置:首页 > 作文园地

中山公园美景

时间:2018-01-24 09:34:02  来源:  作者:

 
    
 
 
    我们每个人都很喜欢美丽的景色,在我的心中,最美的地方就是中山公园。因为那里有树、有水,还有假山……
    假期里,妈妈在我们考试完后的第三天说:“为了庆祝我们的小儿子考试成功,今天我要带小儿子去中山公园玩一会儿,放松一下心情。”我听到了这个消息后,兴奋雀跃。我们到公园的时候,公园里已是人山人海,我们好不容易才从门口挤进去。
    中山公园真是太大了!正在我不知道往哪里走的时候,突然,我看见了远方有一座假山,假山上有一个白点,它吸引了我。我登上假山后,才发现,这是一个白色的亭子。山上有很多大石头,有一个石头上面刻着文字。
    从山上往下看,就会看见一个湖,湖面上波光粼粼。湖面静得像一面未经打磨的镜子,绿的像一块无瑕的碧玉。湖水倒映着大树的影子,显得美丽极了。再看湖岸边的那些树,最多的就是柳树,柳条就像小姑娘的小辫子,随风飘舞。广场周围,还有很多很多树,有杨树、柏树、槭树、小松树等,中山公园树的品种可真多啊,真是让人赞叹不已!
    我们又来到了中山公园中心广场,广场旁边的小路上有好几座历史名人的雕像,每个雕像下面都有一个大理石底座,上面写着每一个人的历史资料,他们是我们的骄傲,我们为此而自豪!
    “中山公园的景色真美啊!”妈妈说:“该回家了。”我看已经五点半了。只好恋恋不舍地离开了中山公园。就这样我们在欢笑声中离开了。
    中山公园,你真美,我喜欢你!教师评语:
    小作者用自己真挚的语言描写出来中山公园的美,能够按一定的游览顺序写出不同景物的特点,运用了许多修辞方法,形象生动,进而表达出了小作者对中山公园的喜爱。
西关南街小学五(1)杨瀚凇

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中共十九届二中全会在京举行中央政治局主持会议中央委员会总书记习近平作重要讲话
中共十九届二中全会在
全市精神文明创建暨宣传思想工作会议指出学习宣传贯彻党的十九大精神凝聚建设经济强市美丽定州强大合力王东群出席并讲话陈业鹏主持
全市精神文明创建暨宣
习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入栗战书汪洋王沪宁韩正出席会议赵乐际主持会议
习近平在十九届中央纪
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词幸福都是奋斗出来的
国家主席习近平发表二
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |