您当前的位置:首页 > 作文园地

让世界充满爱

时间:2016-06-15 16:13:44  来源:  作者:

我们生活在一个充满爱的世界里,在这个世界里,不管富贵,还是贫穷,不管是关爱还是被爱,都是幸福的,开心的,快乐的。因为他们有爱的保护。在这个世界里,爱是伟大的,无私的。只有活在爱的世界里,你才会健康成长,无忧无虑的成长。
每个人的身边都有爱,只要细心观察就能发现。只要你拥有宽阔的胸怀,有一颗包容他人的心,那么爱和幸福就会找上你,让你快乐。
在我的记忆深处,有这么一件事情那天下午,放学回家的路上,老远看见一辆自行车横在前面的路口,车周围还有两三个人。走近一看,只见一个五六岁的女孩一只脚被别在了自行车后的车条里,孩子的父亲托着女孩的上身,母亲扶着车。这一急需别人帮助的一幕就发生在我眼前,可我在一旁,却帮不上任何忙。两位家长谁也脱不开身,面对着这意外的事故,只有面面相觑,谁也无能为力。“嘀嘀”,一辆满载着乘客的出租车驶了过来,开到自行车旁,出租车突然停住了,司机一纵身跳下车,顺手把车上的钳子拿了下来,说道:“孩子的脚别在车里了吧,我这有钳子。”他一边说,一边就搬弄起来。
围观的人渐渐多了,虽然帮不上忙,但我能感觉到大家都在奉献着自己的一片爱心。有的人在提醒家长:“孩子坐在车后,可千万要小心呀!”有的说:“前面不远就有医院,如果孩子需要去医院,我带你们去。”有的人在哄吓得惊恐万分的孩子:“好孩子,别怕,一会儿就好了。”两位家长早已感动的不知说什么为好。不一会儿,女孩的脚安全地从车条里出来了,周围的人也都松了一口气。当家长看完孩子的脚,想表示感谢的时候,那辆出租车早已悄悄离去,而周围的好心人也消失在茫茫的人海里了。
我原以为这种事情只有在电视剧中才会出现,可回想着发生的一切,眼中的泪水早已情不自禁的滑落下来。
世间多点爱,就少点痛苦。每人一点爱,那么世界就充满关爱!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |