您当前的位置:首页 > 日报言论

时代是出卷人我们是答卷人人民是阅卷人―――以东北地区群众反映情况为鉴,锲而不舍抓好作风建设

时间:2018-01-26 13:43:19  来源:  作者:

本报特约评论员
    近日,一篇关于“雪乡宰客”的文章引发全网关注,并由此引发出“中诚信董事长毛振华控诉亚布力滑雪旅游度假区管委会”等系列舆情。随即,微信公众号“真话财经”发布一篇题为“东北经济衰败的20个细节”的文章,分析了东北整体经济存在的问题:整改拆迁,民房都卖给开发商,但八年过去回迁房未盖,等不到房子的老百姓轮番上访;窗口单位办事拖拉,效率低下;权力寻租在政府部门无所不在,国税、地税等部门工作人员吃拿卡要;出租车不打表弄虚作假、火车站工作人员服务态度差等行为;公职人员官僚主义、官本位思想严重、形式主义、贪污腐败、官匪合谋,素质低下。
    他山之石,可以攻玉。我市正面临京津冀一体化发展、实施“12339”战略等诸多发展机遇,此文中提到的诸多问题,虽然多数都是个别现象,并不一定具有普遍性,但对于定州也是很有借鉴意义的。为人民服务,哪怕是极个别的不良倾向,也要完全予以克服。为进一步改善我市政务环境、营商环境,建议在我市开展“党的十九大精神解放思想促进发展大讨论大调研活动”基础上,重点在“如何密切联系群众,开展问政于民、问需于民、问计于民活动,认真解决群众观念不强,服务基层、服务群众不到位的问题;如何真正将民生工程建成惠及广大群众的民心工程,认真解决民生工程在谋划、推进、落实中存在的推诿扯皮、进度滞后等突出问题;如何不断提高全市基层组织建设水平,扎实推进‘打黑除恶灭霸扫痞’、整顿软弱涣散村党组织等专项活动;如何深入开展‘一问责八清理’和整治‘微腐败’两个专项行动”等问题上展开讨论。
    在经济社会发展中,一要坚定信心,稳定预期,营造法治、透明、公平的政策环境和舆论环境。二要在立法、执法、司法、守法等各方面各环节,加快建立依法平等保护各种所有制经济产权的长效机制,营造良好的政务环境。三是深入推进以全国文明城市创建为统领的多城联创活动,全面提高市民素质,巩固创建成果,实现经济发展、政治清明、社会公正。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中共十九届二中全会在京举行中央政治局主持会议中央委员会总书记习近平作重要讲话
中共十九届二中全会在
全市精神文明创建暨宣传思想工作会议指出学习宣传贯彻党的十九大精神凝聚建设经济强市美丽定州强大合力王东群出席并讲话陈业鹏主持
全市精神文明创建暨宣
习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入栗战书汪洋王沪宁韩正出席会议赵乐际主持会议
习近平在十九届中央纪
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词幸福都是奋斗出来的
国家主席习近平发表二
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |