您当前的位置:首页 > 都市新闻

我市首支造血干细胞志愿服务队成立

时间:2017-10-24 14:05:42  来源:  作者:

 本报讯(记者李佳阳、赵海涛)10月21日,市红十字会为我市首支造血干细胞志愿服务队授旗,首批加入服务队的98名志愿者郑重宣誓,将为帮助他人和服务社会而努力。
    捐献造血干细胞是通过外周血采集,从捐献者手臂静脉处采集全血,通过血细胞分离机提取造血干细胞,同时将其他血液成分回输到捐献者体内,不会对人体产生损害。利用造血干细胞移植是有效治疗白血病、重症再生障碍性贫血、重症免疫缺陷性疾病等各种造血和免疫系统疾病的有效手段,建立造血干细胞捐献者资料库是有效治疗白血病的必备条件。年龄在18周岁以上的市民,均可申请加入市红十字会捐献造血干细胞志愿服务队。截至目前,我市已有5位志愿者成功捐献了造血干细胞,挽救了患者的生命。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
中国共产党第十九次全
定州首届彩跑倒计时9天,Are U Ready?彩跑真的要来啦!
定州首届彩跑倒计时9
党的十九大举行预备会议和主席团第一次会议
党的十九大举行预备会
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |