您当前的位置:首页 > 定州要闻

我市多举措拓宽高校毕业生就业渠道

时间:2017-11-15 16:21:13  来源:  作者:

     本报讯(记者王登强)今年以来,我市深入开展高校毕业生就业创业工作,努力拓宽毕业生择业渠道,开发更多适合高校毕业生的就业岗位,帮助高校毕业生实现更加充分、更高质量就业。
    我市建立了企业空岗信息报告制度,实时掌握园区内各类企业空岗情况。同时加强与京津两地及外市县劳务组织的沟通合作,实现信息资源共享。今年以来,通过网站、微信等平台发布就业信息50余条,涉及就业岗位500余个。
    组织开展春季大型就业创业、民营企业招聘周、秋季大型就业创业招聘会等,吸引来自京津、我市及周边县市400余家企业到场,提供软件工程师、销售经理、人力资源管理等就业岗位9000余个,接待高校毕业生等各类进场求职人员3100余人,达成就业意向1429人。举办“百名大学生返乡看变化促创业活动”,组织百名高校毕业生分别到河北旭阳、河北长安等企业进行实地参观,推荐23名毕业生到企业就业。
    组织高校毕业生就业见习专场对接活动,43家机关、企事业单位为离校未就业高校毕业生提供文秘、新闻、计算机、销售、后勤主管等岗位108种,涉及就业见习岗位794个,吸引500余名高校毕业生进场应聘,达成就业见习意向419人。
    对身体残疾、长期失业等就业困难高校毕业生、零就业家庭高校毕业生、少数民族高校毕业生等困难毕业生,发放就业服务联系卡,进行“一对一”就业援助,安排他们参加职业技能培训、就业见习,推荐适合的工作岗位。对8名城乡低保家庭高校毕业生开展就业帮扶,帮他们申领一次性求职补贴,最终全部实现就业。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
中国共产党第十九次全
定州首届彩跑倒计时9天,Are U Ready?彩跑真的要来啦!
定州首届彩跑倒计时9
党的十九大举行预备会议和主席团第一次会议
党的十九大举行预备会
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |