您当前的位置:首页 > 都市新闻

我市开展冬春百日交通违法整治行动

时间:2018-11-09 13:18:52  来源:  作者:
我市开展冬春百日交通违法整治行动
 
      记者从市交警大队获悉,自11月1日起至春运结束,我市全面开展冬春百日交通违法整治行动,有效预防和减少道路交通事故。
      酒驾醉驾整治常态化。在开展周末集中夜查的基础上,推动酒驾醉驾整治常态化。针对冬季农闲时期,农村群众走亲访友、婚丧嫁娶活动多特点,将酒驾醉驾整治向农村地区拓展。市区夜间查处酒驾开始时间提前至8时左右,农村地区查处重点时段为午饭后2个小时。
      开展公路行车秩序严管行动。在国省道路和主要县乡道路以及城乡结合部严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾、无牌无证、假牌假证、货车野蛮驾驶、违法停车等突出交通违法行为,加大“两客一危”重点车辆检查力度。
      开展农村面包车治理行动。严查面包车超员等违法行为,严防群死群伤特别是涉及学生的恶性事故。重点监管有3辆以上面包车的个人及农村幼儿园、中小学校、驾校、乡镇企业等单位;对逾期未检验、未报废的和超过期限未办理转入以及有多起违法未处理的,督促及时办理相关业务。加大严重交通违法查纠力度,严把出村、出镇口,严防农村面包车超员载客。
      开展打击假牌套牌假证整治行动。坚持路面查处与场所排查相结合,丝密管控网,做到精准研判、精密布控、精确打击。记者武珂
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |