您当前的位置:首页 > 都市新闻

让流动人口“把健康带回家”

时间:2018-02-13 10:03:01  来源:  作者:

  “你的血压正常,你的有些高,以后要注意……”2月9日,在火车站站前广场,由市卫计局和计生协组织的“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动正式拉开帷幕。
    “过年回家,有钱没钱,都不重要,重要的是记得把健康带回家,这不刚一下火车就遇到这么好的事情,等我检查完了再回家。”刚刚从天津外出务工回来的张剑高兴地说。
    记者在现场看到,医务人员不仅为外出务工返乡人员提供体检服务,还准备了健康知识宣传册、低盐饮食测量杯等物品。“开展此项活动,一方面是引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能,另一方面是为了大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩政策。”市卫计局流动人口科科长蔡敏介绍。
    在大量流动人口即将返乡过节之际,卫生部门启动流动人口卫生计生关怀关爱活动,旨在贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围。行动主题为“把健康带回家”,让以农民工为主体的流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。
    活动共进行了三个多小时,免费向流动人口发放“健康包”200多个,发放卫生计生政策、健康知识手册等宣传资料3000余份,健康体检30余人,解答群众咨询100余人次。
    “下一步,我们将以开展‘把健康带回家’流动人口卫生计生关怀关爱活动契机,采取多种形式,广泛深入开展健康知识普及、健康行为促进、科学饮食推广、环境卫生整治和健康服务能力提升活动,不断满足广大群众日益增长的公共医疗卫生和健康服务需求。”市卫计局有关负责人表示。
    

记者张春红

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市八届人大三次会议开幕
市八届人大三次会议开
市政协八届二次会议开幕
市政协八届二次会议开
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开创全面建设经济强市美丽定州新局面市委七届三次全会召开
坚持以习近平新时代中
河北省十三届人大一次会议选举产生我省新一届国家机关领导人王东峰当选省人大常委会主任 许勤当选省政府省长范照兵王晓东王刚聂瑞平周仲明王会勇当选省人大常委会副主任袁桐利陈刚张古江徐建培李谦刘凯夏延军时清霜
河北省十三届人大一次
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |