您当前的位置:首页 > 娱乐

黑豹三十周年双歌发布 《干杯》《无畏》摇滚内核不变

时间:2017-03-28 13:45:09  来源:  作者:

    黑豹乐队成立至今三十周年,作为中国摇滚界的代表之一,始终不忘初心坚守摇滚之路。今日,黑豹乐队曝光新作第三轮EP《干杯》,其中包括《干杯》、《无畏》两首新作均由乐队成员包办词曲,以酒喻歌旨在向歌迷传递真挚热血。

    黑豹第三轮数字包来袭 《干杯》《无畏》先行展摇滚本色

    黑豹乐队继《How do we find a way》、《键盘·狭》后,第三张EP《干杯》再次来袭,EP中两支先行曲《干杯》、《无畏》摇滚内核不变,真挚地将黑豹本质的“日常”和“态度”与歌迷分享。如果说民谣是茶,摇滚是酒,电子乐是无酒精软饮的话,《干杯》可能更像一杯冰冻过的野格,初入口甜美带有植物味道,但是三分钟之后会浑身火烧;《无畏》则可能像一杯深更加烈的酒,让听者迅速热血沸腾。

    歌曲《干杯》是由键盘手惠鹏创作词曲,表现出“日常”丝丝缕缕的叹息与怅然。日间的喧嚣,夜间的霓虹,朋友的相聚,孤单的漫步万千感受只能诉诸于酒,而《干杯》正如乐队30年一路的总结,陪伴到现在或者半路分道扬镳,都可以一起喝一杯,讲讲三十年的故事,套一句音乐行当的行话,“我有故事,你有酒吗?”。

    而另一首同时发布的先行曲《无畏》是由黑豹乐队主唱张淇创作词曲,包含深意的歌词“我做事的风格全凭直觉安排,也从来没有感到什么意外,说我任性也罢古怪又难猜,那只是,我一个人自己来。”将成员不畏外界侵扰,只遵从内心,不软弱不屈服的执着展现出来,或可窥见黑豹乐队多年始终如一做摇滚音乐的原因。

    黑豹乐队出道三十周年 坚持不变热血依旧

    黑豹乐队成立于1987年至今已三十年,作为中国摇滚的代表之一,其在中国摇滚音乐中的地位不容置疑。这三十年里即使队内几经变动,黑豹乐队仍然横跨中国摇滚,不同时期不同作品都是对中国摇滚音乐的推动。

    本次《干杯》、《无畏》两首歌曲也回归黑豹最早的样子,吉他和主唱都是用了90年代标志性的失真音色。黑豹对于音乐的制作向来极其认真。这次在《干杯》录音到一半的时候,乐队觉得需要一些生活化的声音,例如鼓掌和跺脚,就让现场所有工作人员一起去录音棚里拍手跺脚。但是因为大家的鞋子不一样,声音出来的效果不好,为此乐队特意另外找了一天,大家统一穿了皮靴,用水把手掌打湿,重新录制歌里的一些声效。

    这张EP《干杯》的发布,也旨在表达黑豹乐队依然热血,依然执着,带着永不妥协的批判精神与世界对质,面对种种社会乱象勇敢发声。

 

来源:新华网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |