您当前的位置:首页 > 定州要闻

我市2人入选“河北省最美农民工”

时间:2019-02-12 12:54:03  来源:  作者:
   近日,全省最美农民工宣讲报告会在石家庄召开,共有50人当选“河北省最美农民工”,我市推选的马江龙、李永榜上有名。其中,河北长安汽车有限公司维修电工马江龙入选“品德高尚美”,市永顺家禽养殖技术专业合作社理事长李永入选“创业带动美”。
    2010年7月,马江龙到河北长安工作,成为一名机电维修工人。2017年,他牵头完成涂装车间关于电泳系统节能降耗改造,自主攻克技术难关,每年为公司节约40余万元。由马江龙制定的132项喷涂机器人预防性维护计划,创造了喷涂机器人全年零故障的记录。在新品试制过程中,马江龙勇挑重担,攻坚克难,先后主持完成了三大系列8个车型提速机器人仿形方案论证、离线编程等工作,为公司节约仿形费用120余万元。2017年负责新品车型转产任务,再次为公司节约100万元。马江龙改进的涂装工艺,单车可节约13.99元,每年可创效200万元。
    李永2007年引进白羽肉鸡养殖项目,带领20户村民养殖,组织养殖户到北京和山东参观学习,带动5户贫困家庭脱贫,实现养殖户年收入5万余元,年出栏肉鸡50万只。同时,他还联合16家企业及合作社,成立定农农业产业化联合体,年销售额达6.1亿元,被评为省级示范联合体,直接带动农户6000多户,增加就业400多人,推动了当地农业经济发展,荣获河北省农村拔尖人才、定州市创业标兵、定州市科普带头人等荣誉称号。记者康荣昊
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
我市组织收听收看全省开展“三深化、三提升”活动工作会议
我市组织收听收看全省
中国联通助力打造5G智慧码头验证方案
中国联通助力打造5G智
二线城市楼市:春节楼盘不“打烊” 售楼处门可罗雀
二线城市楼市:春节楼
春节前最后一周新三板成交金额超22亿元 环比上涨近2成
春节前最后一周新三板
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |