您当前的位置:首页 > 日报言论

奋力开创新时代全面建设经济强市美丽定州新局面

时间:2019-01-30 08:53:02  来源:  作者:
奋力开创新时代全面建设经济强市美丽定州新局面
———热烈祝贺市八届人大四次会议、市政协八届三次会议胜利闭幕社论

 
    牢记使命,不负重托。经过全体代表和委员的共同努力,市政协八届三次会议、市八届人大四次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕。我们对大会的成功召开表示热烈祝贺!
    会议期间,来自全市各行各业的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,充分发扬民主、认真履行职责、积极参政议政,建睿智之言、献务实之策,在推动定州发展的重大问题上统一了思想、形成了共识,体现了党的主张和人民意志的统一,巩固发展了全市上下风清气正、干事创业的良好政治生态,充分凝聚起共谋发展的强大合力。这是一次高举旗帜、牢记使命的大会,是一次务实创新、拼搏竞进的大会,为决胜全面建成小康社会,加快建设经济强市、美丽定州奠定了重要的思想基础、政治基础和工作基础。
    当前,我市正处于历史性窗口期和战略性机遇期,发展前景广阔、大有作为。主动融入重大国家战略在服从服务中发展壮大自身有很多项目要抓,实现省委给定州提出的“三个当好”目标有许多硬仗要打,巩固发展全市来之不易的好形势好局面有许多工作要做。从市委七届四次全会到这次市两会,我市经济社会发展的目标任务已经确定,成为全市人民的共同意志。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省委九届八次全会精神,按照市委七届四次全会各项部署,将市两会形成的重大共识转化为奋斗激情,将大会激发的信心决心汇聚成磅礴力量,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面。
    奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面,必须牢固树立和践行新发展理念,扎实推进“12339”战略,加快创新发展、绿色发展、高质量发展。要主动融入京津冀协同发展和雄安新区规划建设等国家战略,在服务服从中实现错位发展、融合发展、共赢发展;要把开发区作为经济建设主战场,以招商引资和项目建设为中心,加快建设国家级开发区,打造全省高质量发展新的增长极;要深入落实深化供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”的八字方针,把科技创新作为第一动力,积极调整产业结构,大力转变发展方式,推进新旧动能转换,改造提升传统产业,做大做强民营经济,培育壮大新兴产业,构建多极支撑的现代产业体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
    奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面,必须坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。发展为了人民,发展依靠人民,这是我们党和政府干好一切工作的出发点和落脚点。要把人民利益摆在至高无上的地位,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战,着力抓好保障改善民生工作,持续加强污染治理和生态修复,实施“三城同建”,推进城市扩容提质,深化法治定州、平安定州、和谐定州建设,使人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。
    新时代波澜壮阔,新征程催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举旗帜、牢记使命,拼搏竞进、真抓实干,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
5G 连接美好未来
5G 连接美好未来
放弃寒假 大学生服务春运在火车上过年
放弃寒假 大学生服务
2018年全国商品住宅成交“西强东弱”
2018年全国商品住宅成
我国首次成功实现5G网络VR实时制作传输测试
我国首次成功实现5G网
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |