您当前的位置:首页 > 头条新闻

市委召开常委会议

时间:2018-12-27 13:05:42  来源:  作者:
市委召开常委会议
千方百计把定州发展好实现“三个当好”目标
王东群主持会议并讲话

 
        12月26日,市委召开常委会议,传达学习全省扶贫脱贫帮扶工作推进会议精神、省民营经济领导小组《关于表彰石药控股集团有限公司等民营企业的通报》,研究《定州市村(社区)“两委”班子及成员千分制考核动态管理办法(试行)》。市委书记王东群主持会议并讲话。
       会议指出,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委决策部署和市委要求,唱响“奋发图强、实干兴市”主旋律,千方百计把定州事情做好、把定州发展好,齐心协力建设和谐之州、安定之州、美好之州,实现省委书记王东峰给定州提出的“三个当好”目标,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面。
       会议指出,对村(社区)“两委”班子及成员实行千分制考核,是提升新时代农村干部队伍建设管理水平的创新实践,是推进农村治理现代化的有效手段,是加强基层组织建设、夯实基层基础工作重要举措。要广泛征求各方面意见建议,进一步充实完善,确保更具科学性、指导性和可操作性,鼓励先进、激励后进,充分调动广大农村干部干事创业的积极性和主动性,真正筑牢第一道防线,促进农村各项事业繁荣发展。
       会议指出,要把脱贫攻坚工作作为当前一项重要政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,用心用情用力做好帮扶各项工作,不断提高精准度和工作质量。要切实保障和改善民生,解决好边缘户、困难户、低保户实际困难和问题,改造户容户貌,提升生活条件,把党和政府的关怀温暖送到他们心坎上。
       会议听取了《关于国家义务教育均衡发展督导检查反馈意见的有关情况报告》,强调我市义务教育工作得到了教育部考核组的高度认可,但对照任务目标还有差距。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,进一步统一思想、统一步调,集中精力和财力,优化教育资源配置,加快学校布局调整,抓好国家义务教育均衡发展督导检查反馈意见整改落实,办好人民满意的教育,建设一流教育强市。
       会议研究了《关于省委第九巡视组反馈部分问题整改方案》,强调有关部门要把抓好省委巡视组反馈问题整改作为重大政治任务和政治责任,按方案抓好贯彻落实,按时限要求完成整改,下大力解决房地产遗留问题,积极回应人民关切、社会关注,切实维护人民群众合法权益。
       会议还研究了信访稳定有关事项,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强做好信访稳定工作的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,明确职责、密切配合,摸清情况、掌握动态,用温情暖心做好群众工作,把群众工作中心建设成为服务站、暖心站、解压站。要构建大维稳工作格局,把矛盾和问题解决在基层、化解在萌芽状态,坚决当好首都政治“护城河”。
       会议还研究了其他事项。记者赵珍珍
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市委召开常委会议
市委召开常委会议
杭州灵峰梅花零星绽放
杭州灵峰梅花零星绽放
2020年电竞产业规模或超200亿元
2020年电竞产业规模或
中国侨界杰出人物:爱国奉献、建功立业的榜样
中国侨界杰出人物:爱国
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |