您当前的位置:首页 > 头条新闻

决定李克强为国务院总理

时间:2018-03-20 13:55:32  来源:  作者:

十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议根据国家主席习近平的提名

决定李克强为国务院总理

国家主席习近平签署主席令任命

许其亮张又侠同志为中华人民共和国中央军事委员会副主席


魏凤和李作成苗华张升民同志为中华人民共和国中央军事委员会委员

杨晓渡同志当选为中华人民共和国国家监察委员会主任


    周强同志当选为中华人民共和国最高人民法院院长


    张军同志当选为中华人民共和国最高人民检察院检察长

159位候选人当选为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员

   

 

    3月18日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第六次全体会议。根据国家主席习近平的提名,经过投票表决,决定李克强为中华人民共和国国务院总理。这是李克强进行宪法宣誓。
                                                                                                                                   新华社记者姚大伟摄
    新华社北京3月18日电十三届全国人大一次会议18日上午在人民大会堂举行第六次全体会议,根据国家主席习近平的提名,经过投票表决,决定李克强为中华人民共和国国务院总理。国家主席习近平签署第一号主席令,根据大会决定,任命李克强为国务院总理。
    习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席会议。
    会议应出席代表2980人,出席2966人,缺席14人,出席人数符合法定人数。
    会议由大会执行主席、主席团常务主席沈跃跃主持。大会执行主席于伟国、车俊、石泰峰、孙志刚、杜家毫、李纪恒在主席台执行主席席就座。
    这次会议的议程是:根据中华人民共和国主席习近平的提名,决定中华人民共和国国务院总理的人选;根据中华人民共和国中央军事委员会主席习近平的提名,决定中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员的人选;选举中华人民共和国国家监察委员会主任;选举最高人民法院院长;选举最高人民检察院检察长;选举第十三届全国人民代表大会常务委员会委员。
    习近平提名国务院总理的人选,中央军委副主席、委员的人选后,各代表团进行了酝酿。根据各代表团的酝酿意见,主席团会议决定提请这次全体会议决定任命。
    会议宣读了习近平关于国务院总理人选的提名信,关于中央军委副主席、委员人选的提名信。
    国家监察委员会主任的人选,最高人民法院院长的人选,最高人民检察院检察长的人选,十三届全国人大常委会委员的人选,主席团提名后,各代表团进行了酝酿协商。根据多数代表的意见,主席团会议确定了正式候选人名单,提请这次全体会议进行选举。
    9时15分,总监票人、监票人检查电子票箱和电子选举系统后,工作人员开始分发选票。每位代表拿到6张颜色不同的选票。
    根据大会选举和决定任命的办法,决定国务院总理人选和中央军委副主席、委员人选用表决票,选举国家监察委员会主任、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长、十三届全国人大常委会委员用选举票。
    经过写票、投票、计票,10时44分,工作人员开始宣读表决、选举计票结果。

    在主持人宣布李克强同志为中华人民共和国国务院总理后,全场响起热烈的掌声,李克强起身向代表们鞠躬致意。他转向习近平,两人亲切握手,习近平向他表示祝贺。
    随后,主持人依次宣布:
    许其亮、张又侠同志为中华人民共和国中央军事委员会副主席。
    魏凤和、李作成、苗华、张升民同志为中华人民共和国中央军事委员会委员。
    杨晓渡同志当选为中华人民共和国国家监察委员会主任。
    周强同志当选为中华人民共和国最高人民法院院长。
    张军同志当选为中华人民共和国最高人民检察院检察长。
    159位候选人当选为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员。
    每一项表决、选举结果宣布时,现场都响起热烈掌声。
    根据大会主席团关于宪法宣誓的组织办法,全体会议各项议程进行完毕后,国务院总理李克强、国家监察委员会主任杨晓渡、最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军,分别进行了宪法宣誓;中央军委副主席、委员,全国人大常委会委员,分别进行了集体宣誓。(新华社北京3月18日电)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
决定李克强为国务院总理
决定李克强为国务院总
十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人
十三届全国人大一次会
全国政协十三届一次会议闭幕
全国政协十三届一次会
汪洋当选全国政协主席
汪洋当选全国政协主席
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |