您当前的位置:首页 > 头条新闻

我市15个重点项目集中开工 王东群宣布项目开工陈业鹏主持

时间:2017-11-15 16:19:28  来源:  作者:

     本报讯(记者马康勤)11月14日,我市举行第四批重点项目集中开工仪式。市委书记、市人大常委会主任王东群宣布项目集中开工。市领导陈业鹏、田军、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、李新立、梁枫等出席。
    此次集中开工项目共15个,全部位于开发区的核心区和直管园区,总投资41亿元,占地1300亩,涉及再生资源、汽车和装备制造、体育与文化、现代服务业和公共基础设施等多个领域。今年以来,我市共开工重点项目94个,其中工业实体项目67个,投资亿元以上的31个,100亿元以上的5个,总投资近200亿元。
    市长陈业鹏主持开工仪式。他指出,按照市委、市政府年初工作部署,今年我市要举办四批重点项目集中开工活动。今天是第四批重点项目集中开工,这是市委、市政府言出必行、有诺必践的具体表现,也是推动产业转型升级、打造千亿元产业聚集区的重大举措,必将为实施“12239”工程、建设经济强市美丽定州提供有力支撑。
    经济开发区党工委副书记、管委会副主任田军介绍了第四批集中开工的项目情况。他指出,开发区要按照市委、市政府的要求,以项目建设为中心,精准对接京津、服务雄安新区建设,推动传统产业转型升级,促进新兴产业项目落地生根。要坚持高起点规划、高效率投资、高标准建设,进一步理顺管理体制,创新发展模式,强化承载功能,实现集域效益,把开发区打造成全市加快转型、绿色发展、跨越提升的新引擎。
    此次集中开工的项目,以再生资源产业发展项目最为瞩目。集中在再生资源产业示范园区落地建设的橡塑加工中小企业创业园、16MWP屋顶分布式光伏发电、6万吨/年铝塑分离、20万吨/年有色金属回收分拣加工等多个项目,总投资近24亿元,占地面积732亩,未来投产后,年产值将达7亿元,实现利税1.3亿元。这些项目的兴建,将使有着北方最大再生资源产业基地美誉的示范园区产业种类更加齐备。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
中国共产党第十九次全
定州首届彩跑倒计时9天,Are U Ready?彩跑真的要来啦!
定州首届彩跑倒计时9
党的十九大举行预备会议和主席团第一次会议
党的十九大举行预备会
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |