您当前的位置:首页 > 头条新闻

我市干部群众认真学习贯彻党的十九大精神 坚定文化自信激发文化活力 推进文化事业大发展大繁荣

时间:2017-11-13 15:12:51  来源:  作者:

     本报讯(记者赵珍珍、严丽莎)文运与国运相牵,文脉同国脉相连。没有文明的继承和发展,就没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。连日来,我市干部群众认真学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉担负起新时代赋予的新使命,为满足人民群众对美好文化生活的新需要贡献力量。
    “迈向新时代,我们一定要肩负起新的文化使命,做推动文化繁荣兴盛的践行者。”市文广新局局长张京伟说,我们将以十九大精神为指引,加快构建现代公共文化服务体系,带动培养一批优秀的文艺骨干,激发他们的文化创新创造活力,开展一系列群众喜闻乐见的文化活动,把优秀文化艺术送到基层一线。同时,推动戏曲传承发展,振兴定州秧歌、娃娃调等民间艺术,弘扬优秀传统文化,为建设经济强市、美丽定州作出新贡献。
    文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。十九大报告中关于文化自信的论述,让市委宣传部副部长、文明办主任平均成深有感触。“我们将通过传统媒体、网络媒体、户外媒介等,加强社会主义核心价值观宣传,掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。同时,将学习宣传贯彻党的十九大精神纳入文明城市创建,督促落细落小落实落地。”
    “新时代社会主义基层文化的建设和发展,离不开基层宣传思想文化工作者的汗水和付出,更离不开广大人民群众的支持和认可,只有紧紧依靠民众喜闻乐见的文化形式,才能让民众有更多文化获得感。”砖路镇党委宣传委员任凌云表示,今后工作中,要更加积极探索基层思想文化建设新思路、新模式,加强文化活动软硬件设施建设,进而增强群众性文化活动的吸引力、参与度,不断丰富群众文化活动形式,营造健康活跃的文化氛围,让全镇人民群众共享文化发展成果。
    “习近平总书记高度重视文化工作,在十九大报告中提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,要激发全民族文化创新创造活力,繁荣文艺创作,加强文艺队伍建设,丰富群众性文化活动,这是对我们工作的极大鼓励。”兴定秧歌剧团团长解计英说,剧团经过10年发展,已成为全市一支文化产业劲旅,常年活跃在基层演出市场。下一步,剧团将继续聘请优秀老师,不定期对团员进行培训,提高演员的表演水平和整体素养,并努力培养下一代小演员,传承秧歌艺术;坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,编排精品剧目,加强文艺创新,不断推出精品力作,将秧歌这种艺术形式进一步发扬光大,为全市文化事业发展作出积极贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
中国共产党第十九次全
定州首届彩跑倒计时9天,Are U Ready?彩跑真的要来啦!
定州首届彩跑倒计时9
党的十九大举行预备会议和主席团第一次会议
党的十九大举行预备会
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |