您当前的位置:首页 > 头条新闻

市八届人大常委会召开第六次会议 王东群出席并讲话

时间:2017-11-06 08:59:35  来源:  作者:

     本报讯(记者赵珍珍)11月3日,市八届人大常委会召开第六次会议。市委书记、市人大常委会主任王东群,市人大常委会党组书记周胜会,市人大常委会副主任和建辉、魏洪彬、彭五军、杨晓出席,市委常委、常务副市长曹铂,副市长刘跃平,市政协副主席王建义等列席会议。和建辉主持会议。

    会议审议并通过了市政府关于2016年市本级及全市决算情况报告,听取和审议了市政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告、市人大常委会执法检查组关于《安全生产法》贯彻实施情况的执法检查报告,审议了市政府关于城市市容市貌综合治理情况的报告、市法院和市检察院关于司法体制改革工作情况报告,对全市义务教育工作、城市道路交通建设工作情况、市法院执行工作进行了专项评议。会议依法进行了人事任免。
    王东群指出,贯彻落实党的十九大精神,关键靠行动,关键在实干。全市各级人大组织和人大干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,围绕市委的决策部署,依法行使重大事项决定权、监督权和人事任免权,及时通过法定程序把市委的正确主张转化为全市人民的共同意愿和自觉行动;要坚持把推进发展作为首要任务,紧紧围绕实施“12239”工程,充分发挥人大职能作用,深调研、重监督,聚民智、献良策,为争创全国百强,加快建设经济强市、美丽定州作出新的更大贡献;要加快“代表之家”和“代表联络站”建设,使人大工作始终植根于人民群众之中。人大代表是人民代表,一定要对人民负责,对工作负责,对党和国家负责,严格要求、率先垂范,全面加强自身建设,不断提高依法履职能力和水平。
    王东群指出,市政府要认真贯彻执行《预算法》,坚持科学理财、依法审计,严格制度监管,强化审计监督,确保财政资金安全、规范、有效运行。要全面贯彻党的教育方针,做好中长期教育规划,引进社会资本兴办教育,加快城区中小学校建设,加大农村弱校扶持力度,均衡配置教育资源,大力实施素质教育,推动教育大市向教育强市迈进。要加快城乡管理专业队伍建设,严格落实网格化城市管理责任制,不断提升城市精细化管理水平。要坚持统筹城乡、超前规划的原则,加快推进城市道路建设,积极谋划一批连接国道、省道、高速、高铁和周围县市的道路建设项目,构建百万人口城市“大交通”格局。要深入贯彻实施《安全生产法》,进一步完善安全监管体系,提高安全监管水平,不断优化全市经济社会发展的法治环境。法、检“两院”要积极适应全面依法治国新常态,深化司法体制改革,完善联动机制,加大执行工作力度,为全市经济社会发展营造良好的司法环境。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
中国共产党第十九次全
定州首届彩跑倒计时9天,Are U Ready?彩跑真的要来啦!
定州首届彩跑倒计时9
党的十九大举行预备会议和主席团第一次会议
党的十九大举行预备会
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |