您当前的位置:首页 > 头条新闻

保定市重点项目园区和城建工作会议在我市召开

时间:2012-03-28 15:37:50  来源:  作者:

图为保定市委书记许宁等领导在我市市委书记杨宝东等陪同下参观河北长安新区扩能项目。记者于常见摄

图为保定市市长李谦等在我市市长吴亚飞等陪同下,参观河北文博园一期工程开元寺塔文化广场。记者白永民摄
 

本报讯(记者郑立根杨梦来牛勇)3月27日,保定市重点项目园区和城建工作会议在我市召开,保定市领导许宁、李谦、李光耀、马誉峰、赵常福、刘颖、曹宇、郭普等出席。
会前,与会人员在我市领导杨宝东、吴亚飞、锁宝贵、帅建军、肖明旺、陈庆亮、赵建斌等陪同下,分三组现场观摩了河北长安新区扩能项目、唐河园区汽车配套企业建设项目、河北旭阳96万吨焦化和20万吨甲醇项目、城市规划展览馆、文博园一期工程,对我市重点项目园区和城建工作给予高度评价。
会议通报了2011年重点项目和园区建设联查观摩及重点项目、园区建设考核情况,表彰奖励了5个重点项目建设先进单位,定州、徐水、定兴、蠡县就重点项目园区和城建工作作了典型发言。我市市委书记杨宝东在发言中说,去年以来,我们在保定市委、市政府的正确领导下,按照“全党抓经济,全民抓招商,关键抓园区,重点抓项目”的思路,举全市之力,加大投入,创优环境,埋头苦干,经济发展呈现增速加快、后劲提升、聚势迸发的良好态势。2011年,我市实施省市重点项目33个,总投资261.2亿元,完成投资32.8亿元,占年度计划的115%,省市重点新开工项目开工率100%。唐河园区规划面积43平方公里,建成区达到8.43平方公里,入园企业75家,实现主营业务收入271.8亿元,是保定市县级唯一列入全省“十二五”重点培育的超千亿元园区。在城市建设上,主城建成区面积28平方公里,实施了总投资153.2亿元的85个城建项目,新改建路网、管网45公里。今年,我们将以执行力亮剑行动为载体,深入落实许宁书记和李谦市长到定州调研时重要指示精神,牢牢抓住园区、产业、城市、民生四个重点,加快建设汽车、能源、煤化工、食品加工和绿色农产品五大基地,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,奋力开创高品质中等城市建设新局面。
保定市市长李谦总结了近年来保定市项目建设取得的成绩后指出,项目建设决定一个地方的发展速度、发展质量和发展后劲,是最具根本性、基础性和支撑性的工作。各地各部门要结合亮剑行动,组织开展好“重点项目突破年”活动。要在项目规模和质量上实现新突破,每个县市区都要有立市立县大项目;要在项目建设效果上实现新突破,由偏重项目的前期规划向前期准备、在建推进、后期评价并重转变,千方百计加快项目建设进度;要在项目谋划储备上实现新突破,确保项目不断档、建设不停步、投资不降低;要在招商引资上实现新突破,提高招商引资工作的针对性,创新招商引资形式,加强招商引资队伍建设;要在园区建设上实现新突破,高标准编制园区建设规划,抓好基础设施建设,加强园区管理;要在县城建设上实现新突破,加快规划编制,加快县城经济发展,完善县城功能,大力整治城市环境卫生。要强化责任,狠抓落实,努力开创项目园区和城建工作新局面。强化领导责任,各级各部门都要强化抓项目的意识,努力形成一门心思上项目、一往无前跑项目、一鼓作气建项目、一以贯之抓项目的浓厚氛围;强化分级管理,加强计划体系、责任体系、考核奖惩体系建设;强化定期调度制、督查通报制、互看联查制,强化土地供应、环境容量、资金要素保障,优化投资环境,努力实现项目建设的新突破。
保定市委书记许宁在讲话中充分肯定了我市经济社会发展取得的成绩。他强调,定州通过统筹推进园区、项目和城市建设,实现了各项事业同步协调发展。定州善于寻找差距,勇于创新,奋起直追,缩小与发达地区差距。定州党政班子持续保持工作的连续性,一任接着一任干,体现了干部的胸怀,体现了对未来负责的态度。
许宁强调,要迅速形成千方百计谋项目上项目、千军万马争项目跑项目的局面。保定是农业大市,要加大农业项目引进建设力度。要切实强化责任意识,全市各级干部绝不能有守株待兔、坐等上门的心理,要把拼、抢、争、跑作为项目工作的常态,扑下身子,抹开面子,迈开步子,百折不挠地去争,锲而不舍地去跑;要形成强大工作声势,坚持经济工作项目化,项目任务全员化,把重心向项目上聚焦,人员向项目上聚拢,工作向项目上聚力,同时盯紧项目投资进度,尽量缩短建设周期;要打造专业招商队伍,提高招商水平;严格落实奖惩机制,以项目论英雄、论实绩、论成败,叫响“项目不到位,不能列后备;项目耍了滑,坚决不提拔;项目往后退,干部要挪位”的口号。要尽快把产业园区打造成跨越发展的强力增长极。要绘好一张图纸,高标准、高质量做好园区规划;抓好两个环境,注重园区品牌形象建设;把好准入、环保、用地三道关口。要全面构建布局合理、繁荣舒适、特色鲜明的城市群体。要形成大马驾辕多马拉车的局面,配套设施更完备,城市功能更完善,优势产业更强大,城市管理更精细。要以亮剑精神转变作风,着力提高领导经济工作的能力和水平。要克服过得去,强化过得硬;既要想得到,又要做得到;既要抓得紧,又要抓得好;既要有冲劲,又要有韧劲;既要用实功,又要善借力,不断推进项目、园区和城市建设上新水平。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |