您当前的位置:首页 > 时政

爱国卫生月引导公众“关注小环境、共享大健康”

时间:2018-04-12 10:01:01  来源:  作者:

 新华社北京电(记者田晓航、王宾)“关注小环境,共享大健康。”今年4月是我国第30个爱国卫生月,全国各地将通过倡导垃圾分类、社区环境整治、科学健身等活动,引导公众关注身边的健康环境,践行健康生活方式理念。
    “关注你我身边的健康环境”是此次活动的重点内容之一。国家卫生健康委员会疾病预防控制局局长毛群安9日在例行发布会上介绍,活动将倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,动员广大公众广泛参与,对居住环境、工作环境进行清理整治。
    生活垃圾“一锅烩”,既浪费资源,又污染社区环境,危害居民健康。此次活动宣传倡导垃圾分类,广泛普及生活垃圾分类知识,推广生活垃圾分类好的做法和模式,引导群众践行绿色生活,共建和谐宜居的生态环境。
    翻盆倒罐、容器加盖清除环境积水,花瓶勤换水、勤洗内壁,建景观水体养鱼灭蚊……随着天气渐热,北京一些社区拿出“十八般武艺”对付进入活跃期的蚊传疾病。毛群安说,爱国卫生月活动将发动群众开展家庭大扫除、清除室内和庭院的积水,彻底铲除病媒孳生的环境。
    厕所也是“身边小环境”中的重点改善对象。爱国卫生月活动将以加强农村地区卫生厕所建设、使用、管理为重点宣传推进“厕所革命”,引导群众形成良好的卫生习惯,从源头控制疾病的传播流行,改善农村人居环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |