您当前的位置:首页 > 时政

国家网信办:网站要对跟帖评论审核管理

时间:2017-08-28 15:45:33  来源:  作者:

 新华社北京电(记者李亚红、王思北)国家互联网信息办公室25日公布《互联网跟帖评论服务管理规定》提出,网站要建立跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息。
    国家网信办有关负责人表示,这针对的是用户公开发布的信息,而不是个人通信信息,不会损害个人隐私;要求处置的是违法信息,也不存在妨碍言论自由问题。
    网络跟帖评论已成为网民互动交流、表达意见、舆论监督的重要方式,但也出现了传播网络谣言、散布污言秽语、发布违法违规信息等不良现象。规定旨在贯彻网络安全法精神,促进互联网跟帖评论健康有序发展。
    “网络水军”导致乱象丛生。国家网信办有关负责人表示,禁止跟帖评论服务提供者及其从业人员非法牟利,规定明确要求不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向有选择地删除、推荐跟帖评论,不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息。
    规定明确要求,网站要按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。
    当前,围观直播、看网络剧等时,弹幕日益成为网民网上交流的重要方式。规定要求加强弹幕管理,提供弹幕服务的网站要在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。
    规定明确国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应定期对跟帖评论服务提供者开展信用评估,建立信用档案和失信黑名单管理制度。
    规定共十三条,对用户真实身份登记、个人信息保护、违法信息处置、用户行为规范、网站主体责任、属地管理责任、社会监督和法律责任等作了规定。该规定自2017年10月1日起施行。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
石泉开展“百日”整治行动提升卫生城市形象
石泉开展“百日”整治
众星关注高考 为学子送上真诚祝福
众星关注高考 为学子
常吃樱桃好处多
常吃樱桃好处多
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |