您当前的位置:首页 > 人物

“兼职”扶贫

时间:2018-02-08 10:22:50  来源:  作者:

    今年38岁的范德胜身有轻度肢体残疾,是陕西省白河县残联的一名普通干部。除了负责单位的党务和部分日常行政工作外,2017年起,范德胜还肩负起了白河县仓上镇东庄村8户贫困户的结对帮扶工作。
    地处陕南秦巴山区的仓上镇东庄村山大沟深,范德胜从县城出发需要经过1个半小时路程才能到达贫困户家中。在东庄村,范德胜帮助村民完成合疗报销手续、鼓励贫困户努力劳动、为村子发展养牛等产业出谋划策寻找销路……一件件工作使他得到了大家的认可。
    由于妻子身在广东打工,范德胜每次去东庄村前,只能将9岁的儿子范海铖托付给朋友照料。“儿子总说,同学的爸爸每天晚上都给他们辅导作业,我爸爸却总不给我辅导。”范德胜说。
    在白河县,除了长期驻守在脱贫攻坚第一线的77名第一书记、855名驻村干部外,还有来自全县105个部门共2727名像范德胜一样的“兼职”扶贫干部,通过谈心促扶志、帮助贫困户制定、落实脱贫措施、协调解决他们生活中遇到的实际问题等方式来进行结对帮扶,使贫困户逐步走出困境。
    

新华社记者邵瑞

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市八届人大三次会议开幕
市八届人大三次会议开
市政协八届二次会议开幕
市政协八届二次会议开
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开创全面建设经济强市美丽定州新局面市委七届三次全会召开
坚持以习近平新时代中
河北省十三届人大一次会议选举产生我省新一届国家机关领导人王东峰当选省人大常委会主任 许勤当选省政府省长范照兵王晓东王刚聂瑞平周仲明王会勇当选省人大常委会副主任袁桐利陈刚张古江徐建培李谦刘凯夏延军时清霜
河北省十三届人大一次
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |