您当前的位置:首页 > 人物

完善综合执法长效机制推动城市精细管理上水平―――访市城市管理综合执法局局长侯玉波

时间:2018-01-10 09:09:09  来源:  作者:

“解放思想是促进发展的‘金钥匙’。开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神解放思想促进发展大讨论大调研活动,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要安排,是破解阻碍定州发展难题、实现跨越赶超的重要举措。市城市管理综合执法局以大讨论大调研活动为契机,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,精心组织、扎实推进,积极探索完善综合执法长效机制,提升城市精细化管理水平,打造整洁有序、宜居宜业的城市环境。”市城市管理综合执法局局长侯玉波在接受采访时说。
    侯玉波说,去年以来,市执法局以“多城联创”为契机,勇挑重担,冲锋在前,攻克难点,突破重点,城市环境和品位显著提升。全年依法拆除大型塔式广告115座;拆除立柱式、楼顶、墙体等违规设置广告18126处;清理落地牌匾4860块、广告条幅1780条;清理各类小广告、橱窗广告52600余处,城市建成区内小广告彻底清除;完成鼓楼街、银杏街、商业南街、商业北街280块门头牌匾改造,城市面貌焕然一新。牵头组织开展非法运营车辆专项整治,利用一个多月时间,取缔5200余辆非法营运红三轮,市区交通秩序明显改观。对市区中山市场、财政局便民一条街等5个市场实施“六统一”改造,重点改造了西城综合市场、宝塔便民市场、南城综合市场3个市场,依法取缔和规范城区全部集市和庙会,市区占道经营现象几近绝迹。
    侯玉波表示,今年,市城市管理综合执法局将进一步严格落实责任,规范市场管理,解决牌匾乱设、摊点乱摆、占道经营等问题,巩固好创城成果。加强道路清扫、保洁、洒水作业和渣土运输车辆密闭运输管理,对垃圾处置和垃圾发电厂进行科学规范监管,全力以赴做好环境污染治理。完成张寒晖大街、迎宾大道西延等9条大街建设和小街巷道路维修,加快推进定曲路、中兴路、建设街、商业街等道路的升级改造。重新修编《城市绿地系统规划》《城市绿道绿廊系统规划》《生物多样性保护规划》3项规划,加快中山西路提升改造工程,启动唐河流域生态景观建设、植物园、众春园、小清河景观治理等项目,增加城市绿量,提升绿化水平,改善生态环境,建设“绿色定州”。
    “新起点、新目标,就要有新作为、新气象。”侯玉波表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与实际工作结合起来,努力解决城市管理中存在的薄弱环节和突出矛盾,深化城市执法体制改革,不断探索、建立和完善城乡一体化、网格化、规范化、制度化、精细化管理体制机制,加快从传统城市管理向现代化城市治理转变,为提升城市环境、建设美丽定州作出新的更大贡献。记者赵珍珍

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词幸福都是奋斗出来的
国家主席习近平发表二
市八届人大二次会议闭幕
市八届人大二次会议闭
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
中国共产党第十九次全
定州首届彩跑倒计时9天,Are U Ready?彩跑真的要来啦!
定州首届彩跑倒计时9
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |