您当前的位置:首页 > 人物

冯松:为顾客送去更好的产品和服务

时间:2017-10-20 14:03:46  来源:  作者:

 □本报记者赵梦怡
    在南关北方建材市场,聚集着几十家厨具、洁具店,其中一家店面装饰风格极具个性,这就是布克厨卫专卖店。
    “这套烟机灶是我们公司的最新产品,它的设计理念是绿色环保,为顾客打造最舒适、最洁净的厨房。您看这儿,这样设计不但能节省空间,还能让您随心规划厨房……”一踏进布克厨卫店,就看到总经理冯松正为客人介绍产品。
    1998年,冯松从定州技工学校毕业,他先后做过厨师、打过零工、干过空中快餐店……“因为学历不高,又是从农村出来的,眼界和视野都与别人差一截。所以,我只有比别人更努力,才能让家人过上好生活。”说起创业经历,冯松从不回避自己的中技学历和农民身份。他表示,正是从小在农村的生活经历,才培养了他坚韧不拔、自强不息的性格。
    经过10余年的辛苦打拼,冯松发现,他的收入虽然有所增加,但是让家人生活富足的梦想却很难实现。“难道我要打一辈子工?这样什么时候才能让家人过上好日子?”冯松陷入思考。
    随后的半个多月里,冯松每天早出晚归,显得很忙碌。大多数时间,连家人都不知道他去了哪里。突然有一天,他兴致勃勃地向家人宣布:他要自己开店当老板。听到这个消息后,全家人都极力反对。“你从来没干过这个,啥都不懂,那咋行?”“东挪西借的凑合着开了张,万一赔了钱咋办?咱家可是赚得起,赔不起!”
    面对家人的质疑,冯松笑着说:“你们放心吧,这几天我跑了好多店,做了大量的市场调查,发现装饰灯具这行最挣钱了,我肯定会成功的。”
    2014年7月,在家人和朋友的质疑声中,他拿出自己打工积攒的全部积蓄,还有从亲戚朋友处借来的6万元钱,在兴定路上创办了自己的第一个店铺:金诺灯具店。
    “店铺刚开张那天,顾客特别多。一天下来,真是连口水都顾不上喝。”冯松说。然而,开张过后,小店一连多日门可罗雀,这给正在创业兴头上的冯松浇了一盆冷水,他一下子感到肩上的担子无比沉重。
    “干就要干出个样来,绝不能半途而废。”冷静过后,冯松下定决心要扭转局面。他说:“我坚信‘天上不会掉馅饼’,成功都是靠勤奋和汗水拼来的。”从此,冯松改变思路,从坐等顾客上门,改为走街串户找商机,各家售楼部、家居卖场、建材市场,凡是和家装相关、人流密集的场所,他都去发名片,搞推销。
    经过一年多的努力,冯松的灯具店逐渐被人熟知和认可。
    随着业务步入正轨,业务量逐渐增多,兴定路上的这个小店面显得不够用了。为了顺应市场需求,也为了把事业做大做强,冯松想开拓业务,做厨卫品牌代理。于是,他开启了第二次创业之路。
    2015年,冯松开展市场调查,对多家厨卫品牌进行对比,还先后四次去河北沧州、顺平县的布克厨卫旗舰店进行实地考察,最终决定代理布克厨卫产品。
    “我之所以选择代理布克品牌,不仅因为这家公司实力雄厚。更重要的是,它的每件产品都要经过严格的选材、冲压、开模、组装等程序,经检验合格后才能出厂,售后服务也更加贴心周到。”冯松说。
“代理一个新品牌,首先要考虑的就是资金。当时房租、装修、货款等加起来,前期就要投入70多万元。”冯松说,因为库房压货较多,到了创业后期,他的资金周转不开,眼看第二家店将陷入僵局。
    此时,市人社部门把一个好消息送到他面前:国家对创业者有贴息贷款。在市人社局工作人员的指导下,冯松很快提交申请,顺利收到10万元贷款。“对我们来说,这10万块钱真是及时雨!”冯松说,正是有了这笔资金,他的第二家店铺才能顺利运营。现在,他的布克厨卫店总资产达80多万元,年营业额近百万元。
    人们常说,机遇面前人人平等。冯松就是一位抢抓机遇、善用政策的成功创业者。在我市,像冯松这样依靠政策扶持而成功创业的人很多。
    近年来,我市深入开展“大众创业、万众创新”活动,采取政府引导、政策扶持、要素保障、培育平台等多项措施,通过开展创业培训、提供创业担保贷款扶持、创业项目推介等方式,推动全民创业驶入“快车道”,帮助有创业意向的劳动者顺利创业。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
中国共产党第十九次全
定州首届彩跑倒计时9天,Are U Ready?彩跑真的要来啦!
定州首届彩跑倒计时9
党的十九大举行预备会议和主席团第一次会议
党的十九大举行预备会
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |