您当前的位置:首页 > 人物

“90”后创客康亚:怀着梦想前行

时间:2017-10-17 11:08:16  来源:  作者:

 康亚,一个年仅27岁的姑娘,却已拥有属于自己的装饰公司,还专营代理曲美装饰。很多人惊叹她的成长,她却说:“谁的创业道路都不会一帆风顺。但是我坚信,只要不忘初心,始终抱定目标奋勇向前,就一定会成功。”
    虽说年龄不大,但康亚的工作经验却十分丰富。初中毕业后,她就只身去北京工作。2012年回到定州后,她经人介绍到一家销售室内套装门的公司上班。
    善于学习总结的康亚,很快便熟练地掌握了公司的主营业务,还学习了室内装饰装潢相关知识。每次向顾客介绍产品,她总能提出许多好的建议。几个月下来,康亚的销售业绩一路领先,成为店里的业务骨干。随着对装饰行业的不断了解,康亚萌生了自己创业的想法。恰好,康亚有个朋友经营装饰装修很多年,也有创业的想法,她们俩不谋而合。2013年,康亚和朋友谢奕军合股注册的隆鑫装饰公司成立了。
    成立公司容易,可创业却并不是件简单的事。“刚进入这一行时,没人脉,没资源,而且市场竞争又异常激烈,公司只有我和谢奕军撑着,真是特别辛苦。”康亚说,她和谢奕军既是老板又是员工,既是会计又是出纳,既是采购员又是业务员。每天,她们早出晚归地奔波在大大小小的楼盘间,招揽生意,扩展客源。“当时,新交工的缔景城、锦绣江南、景秀江山等楼盘,我们都是逐层推销。可以说,今天的人脉和市场,几乎都是我们用‘脚’一步步量出来的。”
    功夫不负有心人。经过半年多的运行,公司的业绩从无到有,从少到多,人手也增加了,由于服务一流、做工精良、诚实守信,隆鑫装饰在客户中树立起了好口碑,回头客也渐渐多起来。“很多顾客都是由朋友介绍过来的。”康亚说,“现在,我们每个月设计、装修的客户至少有七八户,这个业绩在同行业还算不错!”
    公司想要发展,就要与时俱进,主动适应市场需求。康亚说:“家装行业发展很快,装饰材料、装饰风格也随着市场和客户要求而不断改变。因此,我们也要根据市场不断调整经营思路和经营范围。”
    2016年,康亚决定要开拓家具品牌代理业务。市场上各种家具品牌多不胜数,代理哪个品牌好呢?经过3个多月的考察,康亚最终选中了曲美家居。“曲美家居根据空间设计,开展‘私人订制’服务,更符合现代装饰需求。”康亚说,“最重要的是,曲美质量标准严格、绿色环保,还能组合拆装,方便实用。”
    经过与曲美家居的多方沟通,康亚团队凭借良好的口碑及深厚的市场资源,最终赢得了曲美家居的认可。然而,此时康亚却遇到了“拦路虎”,那就是资金问题。
    “做产品代理需要大量资金投入,房租、装修、板材都需要钱。”康亚说,当时公司资金缺口达60多万元,她拿出自己全部的积蓄,又向亲戚朋友借了些,但还是不够。后来,她听说我市有相关自主创业扶持政策,便抱着试试看的态度到市人社局咨询。没想到,工作人员按照相关程序,很快帮她贷款10万元。“这10万块钱还没有利息!真是一下子解了我们的燃眉之急。”康亚说。就这样,她成功代理了曲美家具,并迅速打开市场。
    在我市,还有许多人像康亚一样,尝到了就业扶持政策的甜头。据市人社局工作人员介绍,近年来,我市通过开展创业培训、提供创业担保贷款、创业项目推介等方式,为城乡创业者提供多种帮扶服务。对于创业者,实施“创业贷款+跟踪服务”,建立完善创业贷款帮扶机制,为创业者发放贷款,并给予贷款贴息,贷款后还会开展跟踪走访活动,及时了解贷款户经营状况,提供一站式、全程式、跟进式服务。
    今年以来,我市共办理创业担保贷款146万元,帮扶15名创业者成功创业,兴办4户大学生创业实体,带动就业86人。
    □本报记者张玉凤、聂资滨

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
石泉开展“百日”整治行动提升卫生城市形象
石泉开展“百日”整治
众星关注高考 为学子送上真诚祝福
众星关注高考 为学子
常吃樱桃好处多
常吃樱桃好处多
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |