您当前的位置:首页 > 人物

网格化管理常态化巡查

时间:2017-10-13 13:34:01  来源:  作者:

 “明月店镇把‘双违’清理和大气污染防治作为当前工作重点,强化举措,攻坚克难,铁腕整治。截至10月9日,29处‘一区三边’违建全部完成拆除,拆除面积6635平方米,腾清土地120171.8平方米,完成率达到100%。清理取缔‘散乱污’企业10家,整治改造2家。”明月店镇党委书记黄玉欣说。
    黄玉欣介绍,全镇分为三片,各片长为“双违”工作第一责任人,村党支部书记、村主任为直接责任人。对新产生的“双违”进行严肃问责,实行“一案双究”制度,对涉案人员和监管人员同时追究责任,强化干部责任。为把“双违”清理工作宣传到户、深入人心,通过召开村民代表会议、出动宣传车、进村入户发放宣传单、张贴标语、悬挂横幅、在微信公众平台发布“双违”政策、通报拆除进度等形式,营造浓厚的舆论氛围。
    在大气污染防治工作中,明确任务,压实职责,全镇划分5个片区网格,细化31个村级网格,按照属地管理原则,严格落实网格责任。建立“散乱污”企业动态管理台账,细化任务,定期调度,确保责任落实到位。加大日常巡查力度,联合开展环保夜查行动,对不能按期整改的企业,实行“两断三清”,予以关停取缔。
    黄玉欣表示,面对当前各项重点工作需要同时推进的情况,坚决按照市委要求,学习“弹钢琴”,将“双违”清理同大气污染防治、信访稳定、安生生产等重点工作统筹谋划,记在心里,抓在手上,落实在行动上。下一步将继续坚持“双违”巡查工作常态化,注重“日常抓、抓日常”,进一步完善镇、村两级“双违”动态巡查机制,不断强化“双违”巡查密度,进一步拓宽工作思路,完善工作机制,强化工作举措,用责任和担当打好“双违”清理和大气污染治理攻坚战,坚决按照时间节点要求完成工作任务。
    记者康荣昊

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
石泉开展“百日”整治行动提升卫生城市形象
石泉开展“百日”整治
众星关注高考 为学子送上真诚祝福
众星关注高考 为学子
常吃樱桃好处多
常吃樱桃好处多
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |