您当前的位置:首页 > 人物

明月豪苑小区秩序维护队员勇于相救

时间:2014-11-07 10:04:01  来源:  作者:

 

本报讯(记者高龙孙惠英)近日,在明月豪苑小区发生了感人一幕:秩序维护队员赵彦生巡逻期间勇救落水老太,令家人感激涕零。
据了解,今年52岁的赵彦生是明月豪苑小区秩序维护队队员。10月27日凌晨5点左右,他巡逻来到二期水系附近,突然发现有一个人在水中挣扎。“不好,有人落水了!”他迅即跳入水中,淌着没膝深的水将落水者拖了上来。原来落水者是一名60多岁的老太太,一大早出门不慎落水。经询问,老太太是小区20号楼的业主。赵彦生通过对讲机呼叫其他秩序维护队员,及时和老太太的家人取得联系。得到消息后,老太太的家人拿着一床被子赶来,赵彦生和其他队员一起将老太太抬回家中。老太太家人眼含热泪,对赵彦生的救命之恩感激不已。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |