您当前的位置:首页 > 人物

张银雪:舞动幸福生活

时间:2014-01-09 14:50:22  来源:  作者:

每天清晨,在明月豪苑小区中心广场上,一支由50多位中老年人组成的健身队伍都会准时赶到这里,和着动人的旋律,翩翩起舞。在这支健身队伍的最前面,有位精神矍烁、动作娴熟的老太太格外抢眼,她就是这支队伍的“领头雁”───张银雪。
初见张银雪,她爽朗的笑声给我们留下了深刻的印象。虽然张银雪今年已经67岁,但一眼看上去,她要比同龄人年轻许多。谈及与健身运动结缘的故事,张银雪便打开了话匣子,“我从小就特别喜欢运动,以前在农村老家住着,就和一群老姐们儿在村委会大院跳跳舞、扭扭秧歌,既锻炼了身体,又增进了邻里间的感情,大伙儿每天都乐呵呵的。”2008年,张银雪和老伴儿搬到了城里和女儿一起住。住在高楼里的张银雪虽然住得好,吃得好,可这心里总觉得少了点什么。“孩子们每天各忙各的,老人们除了吃饭、看电视也没啥事,我就想组织老人们一起运动健身。”有了这样的想法,张银雪开始行动起来。很快,她发现小区里有个健身广场,但只有几位老人做着单一的伸展运动。看到这个情况,热心的张银雪来了精神,她决心把自己学过的医疗保健操教给大伙儿。
说干就干,因为没有播放设备,张银雪就自己动手,用废旧纸箱做成简易黑板,把保健操分步骤写在上面。然后,她在前面边喊边示范,老人们则跟着学。就这样,小区的老年健身队正式成立。“我的想法很简单,就是想通过运动,让小区的老年朋友身体越来越好。”张银雪笑着说。
最初,这支健身队伍不足20人,但在张银雪的带动下,越来越多的中老年人加入到健身队伍中来。他们也从最原始的人喊口令,换成了插电式录音机,最后发展到现在的户外专业音响。俗话说,“兴趣是最好的老师”。为了增加老人们的健身兴趣,张银雪让女儿下载了许多舞蹈视频,在家里对照视频一个动作一个动作地琢磨,学会后再教给队员们……
五年来,每天清晨8点以前,当队员们来到广场时,张银雪早已将户外音响安装好了。伴随着优美的旋律,老人们整齐列队,在张银雪的带领下,开心幸福地跳起来……
莫道桑榆晚,为霞尚满天。谈及以后,张银雪说:“和大伙一起跳舞是件非常开心的事,不仅锻炼了身体、增强了体质,还结识了很多新朋友,心情舒畅了,以前的这病那痛也没有了。老有所为,才能老有所乐嘛!”
记者杜宪通讯员程文昭




 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |