您当前的位置:首页 > 人物

大爱与梦想同在

时间:2013-12-27 11:08:29  来源:  作者:

 --记市政协常委、大世界集团总经理王晓东

 

 
    
 
    

王晓东,定州市政协常委,定州大世界集团总经理。在加拿大获得经济管理国际贸易硕士学位,先后荣获保定市第五届“保定青年五四奖章”、第一届“定州青年五四奖章”并记三等功,“定州市新长征突击手”,2012、2013年度优秀共产党员等荣誉称号。
王晓东从2003年担任定州大世界集团总经理以来,创造了富有中国特色、充满竞争力的大世界文化。他对管理的定义就是:管理是通过别人完成任务的艺术。他提出了“建立管理模式,塑造企业文化,实施人才战略,打造企业品牌”的管理战略,在企业管理的实践中不断创新发展。
他坚持以人为本,不断提高员工素质,强化企业管理。为进一步提高大世界集团整体的管理水平,他于2000年到2004年到加拿大进修工商管理四年,取得了MBA工商管理硕士学位,并多方求教专家学者建立一套有现代文化内涵、适合大世界集团特点的科学经营管理模式。大世界在他的领导下筹资6万余元,组建了大世界军乐队、女子模特队,为市委、市政府、市妇联、驻地部队等单位及各大企业的重大活动进行义务服务,联合举办了一系列的文化活动
作为定州零售行业第一品牌,大世界集团一直秉承“兴商报国、回报社会”的经营理念,坚持一业为主、多元化发展的经营战略,在河北省先后开发了10余家大型商场和城市综合体,商场总规模已达100多万平方米。王晓东总经理领导的定州大世界集团,拥有干部职工6280名,其中农民工3512人,下岗职工1720人,大中专毕业生1048人,走出了一条“诚实守信、规范经营”的成功之道。定州大世界集团的事业越做越大,靠的就是“德”和“信”。王晓东认为,经济效益的集聚就是社会责任的集聚。它们是相辅相成的,赢得经济效益的同时就可以更好的履行社会责任。作为一个企业家,不仅仅要有成就大业的雄才大略,更要有强烈的社会责任感,有良知的社会企业家是社会进步的力量,财富榜与慈善榜应是一个成功企业家名片的正反面。在今天这样一个经济体制改革的时期,更需要企业家的铁肩担起道义,承担起更多的企业责任和社会公益事业,为构建和谐社会尽一份绵薄之力。所以,王晓东积极投身于社会各项慈善公益事业。
从印度洋海啸到汶川地震再到雅安地震,从资助孤寡老人、孤残儿童、贫困群众到慰问老红军、老党员,从救助下岗职工、失学学子到捐款筑路修桥……
定州大世界集团一直在坚持承担社会责任,坚持“取之于民、用之于民”,“兴企为公、立企为民”的企业宗旨,只要国家、社会和人民需要,定州大世界集团从来都是慷慨解囊。定州大世界集团向定州民心工程沙河大桥的修建捐款50万元,向定州市慈善协会捐款活动捐款50万元,向定州市教育事业捐款40万元,向保定市举办的金秋助学捐款30万元,向定州扶危济困工程捐款20万元,向“定州好人”评选活动捐款20万元,向《定州人定州事儿》系列微电视剧捐款20万,向雅安地震捐款12万元,向春耕行动捐款10万元,向涞源灾区捐款6万元,向老红军、老党员、孤寡老人、失学儿童、贫困家庭捐赠羽绒服2046件,合款68万元,向抗击非典捐款10万元,向优秀教师、优秀学生捐赠电动自行车153辆,合款20多万元……十几年来,定州大世界集团向社会慈善事业捐款捐物共计2000多万元。
大世界集团经过十四年的艰苦奋斗和创新发展不断壮大,先后创建了35000平米的定州大世界购物中心,50000平米的高阳大世界购物中心;25000平米的定州大世界清风店连锁商场;20000平米的定州大世界天龙商场;15000平米的定州大世界中山公园连锁超市;10000平米的定州大世界夜宴娱乐会馆。
2013年11月22日,大世界集团十万平米的城市商业综合体隆重开工。莅临本次典礼的领导有河北省商业联合会会长谭洪生、定州市政协主席帅建军、定州市委常委、常务副市长陈业鹏、定州市人大副主任张进宝等省市领导,王晓东总经理发表致辞,他说:“在全国上下学习贯彻十八届三中全会精神的热潮中,在定州市委市政府的大力支持和亲切关怀下,定州大世界城市商业综合体开工典礼在这里隆重举行。首先,我代表定州大世界集团董事会和全体员工,向长期以来帮助和支持定州大世界集团发展的各位领导、各位来宾、各位新闻界的朋友们,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!。
定州大世界城市商业综合体,高99米,共26层,营业面积十万平方米,内设观光电梯、扶梯、直达电梯48部,集大型国际超市、时尚百货、五星级酒店、3D电影院、健身娱乐、美食广场、写字楼、会议中心、高级行政公寓等多业态于一体,能满足多层次、多领域消费群体的不同需求。
定州大世界城市商业综合体建成后,将以24小时运营的全能模式,为定州人民提供温馨服务,力争打造定州的不夜之城、魅力之城。届时,我们将引进世界500强企业和120多个国际服装品牌加盟入驻,用14年凝结成的品牌能量,改写定州城市的时空新高度,续写品味生活新热度。定州大世界城市商业综合体的建成必将成为我市首席城市新地标,大大提高城市品味和内涵,引领定州市民时尚生活消费新方式,同时可提供5000多个就业岗位,辐射周边百余公里县市,有效带动我市流动人口的增加,为建设现代化区域中心城市涂上了浓抹重彩的一笔。
作为定州零售行业第一品牌,定州大世界集团一直秉承“兴商报国、回报社会”的经营理念,坚持一业为主、多元化发展的经营战略,在河北省先后开发了10余家大型商场和城市综合体,商场总规模已达100多万平方米,我们的愿景目标是到2015年,成为中国商业百强企业。
精诚所至,金石为开。定州大世界集团成长的每一步,离不开市委、市政府的大力帮助和支持,离不开百万消费者的厚爱和信赖。在以后的工作中,我们一定不辜负各位领导和社会各界的殷切希望,为加快建设现代化区域中心城市、实现伟大的定州梦而再接再厉,续写辉煌!”
定州大世界集团始终坚持社会效益第一原则,不遗余力地为建设幸福城市而努力。在诚信服务上有诺必践,至真至诚;开拓市场、繁荣城市经济、便利百姓消费;缓解就业压力,为普通百姓以及刚毕业的大学生提供发展平台,确保6280名员工收入稳定增加;捐资助教,扶危济困,身体力行做环保,实实在在做公益,定州大世界集团始终走在前列,用行动践行着一个大型民营企业的爱国情怀。十四年感恩无限,成为一个企业爱与发展的源动力。
定州市大世界集团将在王晓东总经理的指引下,向着“创百年名店,建宏基伟业”的宏伟目标勇往直前,成为真正的世界名牌,使定州大世界集团在这充满竞争的经济市场上展现出真正优秀企业的形象,为振兴民族商业做出更大的努力,为打造定州现代化区域中心城市、实现伟大的中国梦───中华民族的伟大复兴不遗余力地贡献自己的力量。王晓东慈善捐款王晓东在捐献现场王晓东在大世界城市综合体开工典礼上致辞
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |