您当前的位置:首页 > 旅游

国庆长假“相逢”中秋提前催热旅游市场

时间:2017-09-08 14:19:15  来源:  作者:

 今年,国庆长假与传统中秋佳节相逢,串联起的8天假期令国内游客出游热情高涨。记者近日从携程、去哪儿、驴妈妈等在线旅游企业获悉,暑期刚刚进入尾声,国庆中秋假期期间的出境游、国内游就已进入预订高峰,出游价格同比总体平稳,热门线路较淡季涨幅明显。
    携程根据平台上2万多家旅行社的国庆产品价格及国内游、出境游订单数据,发布了2017年国庆黄金周旅游价格报告。报告显示,今年国庆假期旅游价格总体平稳,大部分国内外线路的价格相比往年没有明显的涨幅,但由于旅游需求集中在长假期间爆发,而航班、酒店、地接等优质旅游资源有容量限制,相比平时的淡季价格,热门线路的报价涨幅多数达到50%,最高甚至翻倍。
    出境游方面,携程预订数据显示,长假人气最高的泰国游价格相比去年基本持平,但相比9月预订价格上涨50%到60%,一周左右的跟团游、自由行行程,平均费用6230元;人气排名第二的日本游,国庆平均价格在8900多元;欧美、马尔代夫等长途线路的价格基本在1.5万元到2.5万元。
    国内游方面,驴妈妈旅游网提供的数据显示,海南、云南、北京、甘肃、四川为最热门的5大国内长线游目的地。价格方面,相比9月预订价格,长假期间的国内长线游出游价格的涨幅普遍在30%至80%之间,一些特别热门的目的地,如海南、云南等涨幅达80%至160%。整体上,国内长线人均出游价格在4000元左右。
    业内人士提醒,9月30日至10月4日出发是出行价格高峰,从10月5日开始逐渐降价至平时价格,尚未预订出行行程或“不差时间”的游客可以选择错峰出行,平均出行成本能减少三分之一至一半。
    据新华社

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
众星关注高考 为学子送上真诚祝福
众星关注高考 为学子
常吃樱桃好处多
常吃樱桃好处多
活色生香“中国粽”
活色生香“中国粽”
青海渐入最佳旅游季 部分车票住宿趋于紧张
青海渐入最佳旅游季
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |