您当前的位置:首页 > 旅游

高山梯田油菜花助推“山村生态旅游”

时间:2017-03-28 16:21:38  来源:  作者:

 

俯瞰高山梯田上的油菜花(3月26日摄)。

  3月26日,一名当地农民走过高山梯田。 3月26日,浙江省青田县小舟山乡启动2017年创意油菜花主题游。位于浙西南山区的青田县小舟山乡是著名的“生态之乡”“摄影之乡”“田鱼之乡”,共有500多级共4000余亩梯田,生态环境优美。近年来,当地利用梯田优势,通过网络和私人订制的方法征集油菜花种植分布图案,发放补贴鼓励农民种植油菜花,走出一条适合小舟山乡村旅游发展的道路。2016年小舟山乡接待游客18万余人次,旅游总收入达480余万元,被认定为浙江省休闲农业与乡村旅游示范乡镇。未来五年,小舟山乡将依托独特的地貌风情与乡愁文化,打造乡村精品旅游;投资新建星空牧场、悬崖酒店、梯田守望者咖啡吧等30余个农旅融合项目,加快发展小舟山乡村休闲旅游。

来源:新华网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |