您当前的位置:首页 > 历史

2700多岁古槐深夜莫名起火 树干中空可容一孩童

时间:2015-10-29 14:15:38  来源:  作者:

古槐树干已烧成中空古槐树干已烧成中空

  记者于扬通讯员金月全文图

  本报周口讯 昨日,周口市扶沟县柴岗乡群众给大河报记者打来电话说,他们那儿一棵生长了2700多年的古槐深夜起火了,不知道是何原因。目前,当地警方已介入调查。

  昨日,记者在扶沟县柴岗乡乐亭寺前看到,古槐树干中空,起火点在树干中间,槐树主干被烧断,散落在地上,只剩下北边的侧枝。当地村民说,大火应该是在26日深夜燃起的,27日一早,村民们发现古槐仍在冒烟。

  对于古槐起火,村民们都感到很惋惜,“祖祖辈辈就在这棵古槐旁生活,有感情了。”村民们说,他们对古槐为何起火很关心,究竟是人为破坏点燃的,还是自燃呢?如果是自燃,希望有关林业方面的专家能帮助解疑释惑。

  据了解,这棵树龄达2700多岁的古槐高约16米,树围4.3米,遮阴100余平方米。远远望去,古槐虬枝盘旋、古朴盎然,像一位端坐的老人。树干的中间部位空荡,可以容得下一名小朋友。

  目前,当地警方已介入此事,正在调查古槐起火原因。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
鹌鹑蛋和鸡蛋谁更营养
鹌鹑蛋和鸡蛋谁更营养
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”
贵州仁怀:中学生采春茶学农事
贵州仁怀:中学生采春茶
玻璃胶发霉不用请工人,自己在家就能搞定
玻璃胶发霉不用请工人
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |