您当前的位置:首页 > 教育

多些“战狼式”磨砺教育

时间:2017-08-29 11:00:58  来源:  作者:

 扛圆木、冲水枪,以“战狼式”训练锻炼学生意志、培养团队精神;登上舰船、深入军营,在海风中受训、在烈日下行军……近期,一些地方开展的中学生军训,一改以往只有站军姿、走正步的单调,增设了各种素质拓展项目,创造真实的困难情境,给学生们留下难忘的假期回忆。
    海无惊涛不壮阔,人无磨难少坚强。如今不少孩子是在百般呵护中成长,鲜少碰到挫折和挑战;而频繁的线上生活,又挤压着线下交往、生活体悟的空间。因此,创新方式让孩子们更多地磨砺身体、锤炼性格,显得尤为重要。近年来,从成立“苦干精神实践团”,到深入艰苦地区做志愿者,磨砺教育日益丰富化与常态化,不仅让素质教育更加全面,也为学生的成长成才奠定坚实基础。
    当然,磨砺教育也不是越“苦”越好,不能违背青少年成长规律。尤其要看到,磨砺教育不仅包括体力锻炼,也包括情绪管理、毅力培养等。只有不断探索符合青少年成长规律的教育方式,才能让年轻一代在未来遇见更好的自己。据《人民日报》

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
石泉开展“百日”整治行动提升卫生城市形象
石泉开展“百日”整治
众星关注高考 为学子送上真诚祝福
众星关注高考 为学子
常吃樱桃好处多
常吃樱桃好处多
活色生香“中国粽”
活色生香“中国粽”
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |