您当前的位置:首页 > 教育

华中科技大学出台管理新规 本科生学分不够可降读专科

时间:2017-08-14 16:09:53  来源:  作者:

 本科生身份入学,却可能以专科生身份毕业。近日,华中科技大学出台新政,自今年9月起,对于学业成绩未达标而受到学籍警示处理,或因其他原因不能坚持正常学习者,将转入专科层次或退学。
    新出台的《华中科技大学普通本科生转专科管理办法(试行)》明确,秋季学期对除新生外的普通本科生所获学分进行一次梳理。未达到培养计划总学分的3/4(二年级为2/3)者,给予黄牌警示;未达到培养计划总学分的2/3(二年级为1/2)者,给予红牌警示。一次红牌警示,或者两次黄牌警示就得转入专科,否则予以退学处理。此外,转入专科学习期间不得转回本科,也不得转专业。
    办法还称,转入专科学习的学生,必须自转专科时起3学年内取得专科毕业资格,即修满普通本科生培养计划规定必修课学分60%(含)以上,且修满总学分70%(含)以上。
    据悉,华中科技大学曾下发《关于做好本科生学分清理和学业预警工作的通知》,对受学业警示学生,应“填写学业警示通知单,并务必通知学生本人及家长(或其监护人),告知学籍管理相关要求和目前学生学业状况,提醒由此可能产生的严重后果”。据《中国教育报》

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
众星关注高考 为学子送上真诚祝福
众星关注高考 为学子
常吃樱桃好处多
常吃樱桃好处多
活色生香“中国粽”
活色生香“中国粽”
青海渐入最佳旅游季 部分车票住宿趋于紧张
青海渐入最佳旅游季
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |