您当前的位置:首页 > 日报副刊

水的本质

时间:2016-02-18 11:16:22  来源:  作者:

有一条河流从遥远的高山上流下来,经过很多村庄与森林,最后来到了一片沙漠。
当它要越过沙漠的时候,它发现它的河水渐渐消失在沙里,它试了一次又一次,总是徒劳。于是它灰心了。“也许这就是我的命运了,我永远也到不了传说中浩瀚的大海。”它颓丧地自言自语。
这时候,响起了一阵低沉的声音:“如果微风可以跨越沙漠,那么河流也可以。”原来这是沙漠发出的声音。
“你如坚持你原来的样子,那你就永远无法跨越这沙漠。你必须让微风带着你飞越沙漠,到达你的目的地。只要你愿意改变你现在的样子,让自己蒸发到微风中就可以了。”
小河流没有这样的经验。“叫我放弃自己现在的样子,那么不等于是自我毁灭吗?”它忍不住问。
“微风可以把水蒸气包含在它之中,然后飘过沙漠,到了适当的地点,它就把这些水蒸气释放出来,于是就变成了雨水,然后这些雨水又会形成河流,继续向前进。”沙漠很有耐心地回答。
“那我还是原来的河流吗?”小河流问。
“可以说是,也可以说不是。”沙漠回答道,“不管你是一条河流或是看不见的水蒸气,你内在的本质从来没有改变。你只不过是灵活地适应环境,随遇而安而已。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |