您当前的位置:首页 > 房产

住建部与铁路联手发动“三大战役”

时间:2017-05-02 13:25:16  来源:  作者:

           记者近日获悉,针对高铁沿线存在的安全隐患和“脏乱差”这一老大难问题,住房和城乡建设部、国家铁路局、中国铁路总公司联手部署专项行动,要求沿线的地方政府同铁路方面共同抓好“三大战役”,坚决根治顽疾。

  第一战役是查处重大和明显隐患。5月15日前完成对影响京沪高铁运营安全问题的排查整改,发现问题立即处理。

  第二战役是查处违法违规。6月底前,严肃查处高铁沿线保护区和控制区内的违法占地、违法建设、违法经营行为,建立台账,逐一销号。

  第三战役是排查和整治环境。排查高铁沿线保护区、控制区、可视区范围内影响观瞻、污染环境等突出问题,9月底整治工作要取得明显成效。

  同时,三部门还要求抓紧建立“双段长”责任制,完善安防、技防和人防体系,建立会商制度,防止问题反复。建立负面清单,加强部门协调,严格控制新建铁路周边的开发建设活动。据新华网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
劳动者的“劳动节”
劳动者的“劳动节”
香港迪士尼乐园全港首家探索主题酒店将开业
香港迪士尼乐园全港首
航拍贵州月亮山梯田 犹如大地“指纹”
航拍贵州月亮山梯田
黄渤徐静蕾首次搭档剧照曝光 十年婚姻面临危机
黄渤徐静蕾首次搭档剧
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |