您当前的位置:首页 > 房产

博野县流转土地8.8万亩实现农场和农户双赢

时间:2014-12-22 13:08:45  来源:  作者:

中新河北网保定12月22日电 保定博野县委宣传部22日透露,截至11月底,该县土地流转8.8万亩,占总耕地面积25%。

“我们村2000亩地的棚室蔬菜基地都是依照《土地承包法》进行的,通过依法、自愿、有序的土地流转,把400多农户的承包田租种给了100多个蔬菜种植能手,现在基地的蔬菜成功打入了北京新发地,包地户种大棚有了高收入,出租户也腾出手务工挣钱不少,土地流转使落后的大营村成了富裕村。”说到土地流转,博野县大营村党支部书记杨国永深有体会。

杨国永介绍说,在县农业局和久天律师事务所的指导帮助下,村两委干部按照《土地承包法》经过和租地户及转包户协商,定出了合理租金,2000亩蔬菜地顺利流转。

程委镇解营村农民李光辉去年建起了县内第一个家庭农场,面积600亩,涉及全村300家承包地,在镇党委、政府和乡司法所的指导下,李光辉同这些户签订了转租合同,按合同规定给出租户租金,实现了农场经营红火,农户收入不减的双赢局面。

在土地流转过程中,博野县始终坚持《土地承包法》规定的不准在基本农田办企业、搞房地产等非农业建设,以确保所流转的土地用于以粮食为主的农作物种植。

近两年来,县政府及土地管理职能部门先后拒批了多起以土地流转形式租用农户承包田搞房地产、办企业的申请,确保全县耕地用于粮食及蔬菜、果林等种植。该县还坚持对流转土地的依法监管,坚决管住所流转土地用于非农业用途及破坏农用耕地的行为。(李善奇)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |