您当前的位置:首页 > 电商

大学生分期支付市场短兵相接 京东校园白条启动

时间:2015-03-25 10:24:47  来源:  作者:

  不怕重活累活的京东,终于迈向了“圈地”校园的关键一步――尽管面向学生的业务看上去有些“繁琐”。

  3月23日上午,作为京东白条的重要组成部分,京东校园白条正式在全国百余所高校启动。《证券日报》记者在北京交通大学活动现场看到,学生们对于京东白条的兴趣非常高,签约台被围得里三层外三层。而京东方面为此也是不惜代价,准备了各种赠品供学生挑选,京东面签员则不厌其烦的为学生讲解如何使用校园白条。

  据记者了解,京东校园白条此前已经在各大高校进行了传单式推广,而此番则是首次将“柜台”摆进了校园。活动现场,一位来自附近中央财经大学的校园白条用户对记者透露,其同屋6位室友中,已经有4位成为校园白条的用户,“我们手里也不是没有钱,但是校园白条有30天的免息期,觉得挺好用的。此外,有时到月底时,手头还真是紧张。”

  京东金融相关负责人接受《证券日报》记者采访时表示,就30天的免息期而言,校园白条本身是不赚钱的,京东推出校园白条主要还是为了吸引学生用户。

  据悉,校园白条给大学生的信用额度一般在5000元左右,主要用于购买京东上的学习用品,“离买Iphone6还差一些”。据记者了解,除了风控因素之外,京东方面也不希望大学生用校园白条进行过多的高消费。“学生的自控能力毕竟有限,如果信用额度太高的话,学生家长和学校也会有意见”,有不愿具名的业内人士对记者表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |