您当前的位置:首页 > 电商

内测开启 京东股权众筹有望3月底上线

时间:2015-03-23 11:44:23  来源:  作者:

  ■本报记者 李 冰

  继京东股权众筹预热页面上线吸引投融资人士及创业者强烈关注之后,京东股权众筹于3月20日启动全面内测。

  知情人向《证券日报》记者透露,京东的股权众筹3月底或将正式上线,但该说法未能得到京东金融相关负责人的证实。

  据了解,京东股权众筹将采取“领投-跟投”模式,即在众筹过程中由一位经验丰富的专业投资人作为“领投人”,众多跟投人选择跟投。

  领投+跟投模式

  京东众筹负责人金麟对《证券日报》记者表示:“领投人在有效减小普通投资者面临的投资风险和信息不对称的同时,能帮助创业者获得除资金以外更多的行业资源、管理经验等附加值。”他同时强调,“领投-跟投模式具有经济学上的合理性,它能够帮助参与者克服专业性造成的门槛。京东的股权众筹也将在依法合规经营的基础上,进行合理的制度设计。”

  在成为国内最大的权益类众筹平台之后,业内人士预测,京东股权众筹的上线将带来股权众筹市场的洗牌。

  值得注意的是,今年两会期间,政府工作报告明确把“股权众筹融资试点”列为今年金融改革的内容之一,国务院办公厅发出的《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》也特别提到,将开展互联网股权众筹融资试点,增强众筹对大众创新创业的服务能力。

  在这样的背景下内测上线,不难看出京东金融对于股权众筹可谓是有备而来。

  众筹项目成功率超90%

  据《证券日报》记者拿到最新数据显示,京东众筹平台自2014年7月1日上线至2015年3月中旬,募集金额2.39亿元,已经成为了国内第一大权益类众筹平台。

  据了解,京东众筹不仅仅是一个筹资平台,更是一个孵化平台,一方面扶持有创意的个人或小微企业,另一方面丰富京东用户的体验,满足用户的消费升级需求。

  截至目前,京东众筹项目筹资成功率已超90%,其中筹资百万级项目超52个,千万级项目已有6个。据艾瑞咨询统计,2014年京东众筹筹资额占整个行业的31%,已成为中国最大的权益类众筹平台。2014年度中国权益众筹项目Top10中,排名前十的项目中,京东众筹项目达到7个。

  有京东众筹的创业者对记者表示,京东众筹平台为其在研发、营销、人才等诸多方面都给予了较多的帮助。

  “尽管权益类众筹已经帮助了不少创业者,但是他们依然面临着太多的痛点与压力:一方面,缺少及时有效的资金支持,创业项目发展极易陷入瓶颈期;另一方面,从整个创业路径来看,创业项目需要庞大的外围需求。”京东金融众筹负责人金麟表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |