您当前的位置:首页 > 吃喝 > 美食

古法酱油出国

时间:2017-06-07 15:49:40  来源:  作者:

  5月17日,在福建省晋江市华丰酱油酿造厂,吴华清(左)和吴宗洲在查看黄豆发酵情况。

  “90后”青年吴华清出生在福建省晋江市一个制酱世家,爷爷吴宗洲早年是厦门一家酱油厂的制酱师傅,经过长期实践,吴宗洲摸索出一套传统古法酱油制作技术,经过选豆、洗豆、蒸煮、发酵等五道工序,采用传统大缸日晒发酵,一般成酱至少要一年到一年半的时间。

  32年前,提前退休的吴宗洲回到家乡开起了自己的酱油厂,坚持用传统古法酿制酱油。3年前,吴华清从大学毕业,守缸制酱的接力棒传给了他。

  吴华清跟着爷爷边学边做,将老一辈制酱人对湿度、温度等感官经验量化成精确的数据。用古法制作的酱油酱香醇厚,在国家监督专项抽查中被认定为质检合格好产品,不仅受到当地百姓认可,还通过一些在外的华侨相互介绍,卖到了菲律宾、新加坡等东南亚国家。据人民日报

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
活色生香“中国粽”
活色生香“中国粽”
青海渐入最佳旅游季 部分车票住宿趋于紧张
青海渐入最佳旅游季
“小记者”探访航空公司
“小记者”探访航空公
银行房贷今年或全面量缩价升
银行房贷今年或全面量
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |