您当前的位置:首页 > 吃喝 > 美食

碳酸饮料持续下滑 凉茶挤入市场主流

时间:2017-03-28 16:31:24  来源:  作者:

中国食品工业协会新鲜发布的《2016年度饮料行业整体运行报告》显示,去年我国饮料工业持续增长,以凉茶、纤维饮料为代表的新品类迅速增长,在市场份额中挤入主流,碳酸饮料市场则面临挑战。

“大赢家”凉茶行业去年市场销售收入561.2亿元,占整个饮料行业市场份额8.8%,位居第四大品类,以代表性品牌加多宝为例,其借助节日营销外加礼品市场开拓,今年春节销售实现历史新高,同比增幅达30%;有人笑就有人哭,从各子行业利润总额同比增长率来看,随着饮料品类结构逐步发生变化,三大主流饮料——碳酸饮料、瓶(罐)装饮用水、果汁饮料均出现下滑。

来源:人民网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |