您当前的位置:首页 > 财经

全年业绩轮廓浮现 上市券商重排座次

时间:2019-01-10 10:19:46  来源:  作者:

       截至1月9日,已有29家上市券商发布了2018年12月份业绩快报。整体来看,上市券商在去年12月都铆足了劲。按母子公司合并口径统计,29家上市券商去年12月共计营收250.3亿元,实现净利润63亿元。单月业绩较去年11月有大幅增厚,22家券商营收环比上升,13家券商净利润环比实现正增长。

  在2018年一二级市场表现普遍低迷的情况下,券商全年业绩整体呈下滑趋势。上证报梳理券商过去12个月的业绩表现发现,有同比数据的23家公司中,仅申万宏源和方正证券2家券商净利润实现同比增长,且期间均收到了子公司分红。

  从环比增幅来看,9家券商去年营收增幅超过100%,其中东兴证券、财通证券和华泰证券是单月环比增幅最大的券商,增幅分别达174%、172%和169%。东兴证券去年12月实现净利润2.2亿元,环比增长300%,是29家券商中净利润单月增幅最大的。

  去年12月净利增幅超过100%的券商多为中小券商,仅有华泰证券和国泰君安两家大型券商,其中华泰证券12月净利润同环比增长225%,国泰君安净利润环比增长149%。

  随着2018年最后一个月业绩快报出炉,29家券商去年全年经营情况也浮出水面。按12个月财报数据计算,2018年全年营收超过100亿元的券商共有7家,中信证券仍以207.9亿元的营收处于领先位置,国泰君安以194.9亿元的营收排名第二。另外5家营收超过百亿元的券商分别为华泰证券、海通证券、申万宏源、广发证券、招商证券。

  净利润方面,2018年超过10亿元的券商共有11家,其中4家超过60亿元,分别为中信证券、国泰君安、华泰证券和海通证券。中信证券以85亿元的净利润稳居龙头。国泰君安和华泰证券排名争夺则较为激烈,国泰君安以0.6亿元的微弱优势战胜华泰证券。海通证券和申万宏源分居第四和第五名,前者领先后者8亿元左右。

  近期券商板块表现活跃。华创证券非银分析师洪锦屏认为,政策预期一直是影响券商估值变动的核心要素。近期央行降准印证了政策预期改善,中长期将拉动券商板块估值修复。此外,市场流动性未来有望明显修复,券商在多个业务上均有望受益。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
院线将迎来新一轮大洗牌?
院线将迎来新一轮大洗
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
习近平同朝鲜劳动党委
杨立奎:10千伏高压线上的“舞者”
杨立奎:10千伏高压线上
叫响“投资定州、事事无忧”环境品牌
叫响“投资定州、事事
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |