您当前的位置:首页 > 财经

8月份中国经济运行总体平稳

时间:2017-09-15 18:52:42  来源:  作者:

 新华社北京电(陈炜伟、沐铁城)国家统计局新闻发言人刘爱华14日介绍,8月份,我国经济运行总体平稳,结构调整继续深化,国民经济保持稳中有进、稳中向好发展态势。
    国家统计局当天发布的数据显示,8月份工业生产总体稳定。当月,全国规模以上工业增加值同比实际增长6%,增速比上月回落0.4个百分点;环比增长0.46%,比上月加快0.05个百分点。同时,服务业较快增长。当月,全国服务业生产指数同比增长8.3%,增速与上月持平,比上年同月加快0.9个百分点。
    投资方面,固定资产投资增速有所回落,投资结构继续优化。1至8月份,全国固定资产投资同比增长7.8%,增速比1至7月份回落0.5个百分点。其中,民间投资同比增长6.4%。高技术制造业投资同比增长19.5%,增速快于全部投资11.7个百分点。1至8月份,全国房地产开发投资同比增长7.9%,增速与1至7月份持平。8月末,全国商品房待售面积比7月末减少1144万平方米。
    消费方面,8月份,社会消费品零售总额同比增长10.1%,增速比上月回落0.3个百分点;环比增长0.76%,比上月加快0.05个百分点。
    与此同时,供给侧结构性改革扎实推进,技术含量高、资源消耗少、符合转型升级方向的新产业新产品快速增长。8月份,高技术产业和装备制造业增加值同比分别增长12.9%和11.6%,增速分别比上月加快0.8和0.9个百分点,分别比规模以上工业快6.9和5.6个百分点。
    “但也要看到,国际环境不稳定不确定因素仍然较多,国内经济正处在结构调整的过关期,仍面临不少隐忧和挑战。”刘爱华在当日举行的国新办新闻发布会上说,要加强预期引导,以改革增动力激活力,以创新促发展助转型,着力强实体防风险,巩固稳定发展基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
石泉开展“百日”整治行动提升卫生城市形象
石泉开展“百日”整治
众星关注高考 为学子送上真诚祝福
众星关注高考 为学子
常吃樱桃好处多
常吃樱桃好处多
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |