您当前的位置:首页 > 部门掠影

我市为农民工追讨工资3695万余元

时间:2018-01-12 14:22:36  来源:  作者:

本报讯(记者赵珍珍)去年以来,市人社局劳动监察大队认真开展清理拖欠农民工工资工作,共解决举报投诉案件135起,为2152名劳动者追讨工资3695.17万元。
    为切实维护农民工工资权益,市人社局劳动监察大队工作人员深入企业一线,了解和掌握用人单位劳动合同签订、就业准入、工作时间、招用未满16周岁未成年人等情况,及时发现问题,解决劳资矛盾和纠纷,对违反劳动保障法律法规的用人单位依法给予行政处罚。加强与司法部门的沟通协调,在明确职责的基础上,各部门严格执法、严肃审查、严厉打击,对通过日常巡查、举报投诉等方式获取的拒不支付劳动报酬案件线索紧抓不放,并组织专人进行立案调查,实行包案到人、快查快办工作机制,一经查实,立即移送。
    建立农民工投诉举报接待大厅,将劳动监察办案流程上墙公示,安排专人负责投诉举报登记,为农民工依法维权提供方便快捷的服务。公布农民工维权专线,保持24小时畅通,对农民工投诉举报的欠薪案件,按照“快立案、快调查、快结案”的原则,第一时间掌握情况,以最快的速度查处,确保农民工工资及时兑现。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词幸福都是奋斗出来的
国家主席习近平发表二
市八届人大二次会议闭幕
市八届人大二次会议闭
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
中国共产党第十九次全
定州首届彩跑倒计时9天,Are U Ready?彩跑真的要来啦!
定州首届彩跑倒计时9
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |