您当前的位置:首页 > 部门掠影

不断满足村民对美好生活的追求―――在东旺镇李村店村十九大精神在基层

时间:2017-11-15 16:18:01  来源:  作者:

     11月14日晚7点左右,东旺镇李村店村文化广场上灯火通明,晚饭后的村民们陆续来到这里,伴随着欢快的乐曲跳起优美的广场舞,广场变成了欢乐的海洋。
    70多岁的老年舞蹈队组织者韩俊荣像往常一样,早早来到这里,脸上洋溢着喜悦。“原来广场上没有灯,一到晚上黑灯瞎火的,人们想跳舞也不能,现在好了,安上了太阳能路灯,照得晚上的广场跟白天似的。广场亮了,来跳舞的人越来越多,我晚上没事都过来看一会儿,心里可高兴了!”
    “今年我们把文化广场建设纳入全村发展规划,加大经济投入,完善了相关设施,为村民们创造了一个健身娱乐的好去处。”村党支部书记韩立军说。据介绍,如今,村里的文化活动很丰富,有“李村店欢乐舞蹈队”、“老年舞蹈队”等多支文艺队伍,极大丰富了村民们的业余文化生活。
    在大力完善文化设施、丰富村民精神文化生活的同时,村里还联合镇妇联、市高级技工学校等单位,共同举办了家政服务培训班,拓宽就业领域,增加村民收入。“此次培训给村里的待业妇女找到了一条挣钱的途径,经过25天专业培训,80多名学员全部通过了笔试、实操考试,取得了国家职业资格证书,部分学员已与用人单位达成了就业意向,实现了顺利就业。”韩立军说。
    取得国家职业资格证书的学员罗秀春说:“我是个农村妇女,没什么知识,也没有技能,加上年龄大,找份工作很难。通过这次免费培训,我掌握了家政服务知识和技能,在北京轻轻松松找了一份工作,一个月有4000多元的工资。真的很感谢镇政府和村里,如果没有这么个培训班,就算我们有再多的想法也是空谈。”
    做强文化“软实力”,提升经济发展“硬实力”。韩立军说,下一步,将继续完善基础设施建设,并结合村实际,大力发展特色苗木种植业,增加村民收入,壮大集体经济,不断提高村民幸福感和获得感,让村民生活更幸福、更美满。
    记者马梦超

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
中国共产党第十九次全
定州首届彩跑倒计时9天,Are U Ready?彩跑真的要来啦!
定州首届彩跑倒计时9
党的十九大举行预备会议和主席团第一次会议
党的十九大举行预备会
四川西油学子筑梦峨边 爱心支教夏暖童心
四川西油学子筑梦峨边
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |